Послеродовая депрессия
Главная  /  Статьи  / Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Около 80% женщин после родов страдают расстройством своего настроения, причём 70% процентов в течение 3-14 дня жалуются на такие симптомы как:тревога, беспокойство, нарушение сна, плаксивость, раздражительность - всё это в пределах нормы. Этот период называют еще бэби-блюз. Происходит скачок гормонов, который резко понижается. Недостаток витаминов. Важно следить. Если на 14 день это продолжается, то это может перерасти в послеродовую депрессию.

Послеродовая депрессия

Примечание: послеродовая депрессия может начаться даже в течение года после родов.

13% женщин на 30 день после родов и в течение 2-ух лет могут жаловаться на такие симптомы как: плохое настроение, утрата способности получать от жизни радость, снижение активности, повышенная утомляемость - в этом случае необходимо обратиться к психиатру. Всё это послеродовая депрессия. Женщина часто не понимает, что происходит? Послеродовая депрессия может быть также у мужчин.

У 0,3% женщин, если в первые дни после родов наблюдаются такие симптомы как: галлюцинация, бред, желание причинить вред себе или ребёнку, суицидальные попытки в таком случае нужно немедленно обратиться к врачу. Всё это послеродовой психоз.

Послеродовой психоз

Предвестники: тяжелые роды, мать одиночка, социальный статус. Если у девушки был первый ребёнок, и она уже была подвержена послеродовому психозу, то такое состояние может повториться.

Часто молодые мамы чувствуют себя плохой мамой.

Пример депрессии после родов. Вначале было все нормально, но потом молодой мамой было выявлено состояние утомляемости, нарушение сна. Стало все раздражать и малые дети и взрослые, даже близкие. Начали выпадать волосы, что очень подействовало, плач, ссоры, чувство неудовлетворения жизнью. Всё это началось через два месяца после родов.

Послеродовая депрессия

Что можно сделать?

Правильно организовать график заботы о ребёнке. Также важна поддержка близких людей, особенно мужа и родителей. Не нужно впадать в депрессию и психоз, всё, что с вами происходит - это нормально, не накручивайте себя. Нужна помощь - обратитесь к специалисту, если нет возможности, тогда задавайте вопросы JournalHelp.ru

Журнал помощи

С уважением JournalHelp.ru

Класс:0

Читать еще:

Оставить комментарий

bold italic unordered list Осталось символов 1500

Подписаться на рассылку комментариев