Главная | Статьи | О молитве за других
Aлекс Алекс
Россия, ---

О молитве за других

Молитва за другого - это большой труд. Был один случай, когда человек находился в ситуации, когда он мог очень тяжко согрешить, стоял перед опасным выбором совершить грех или не совершать? Не согрешил, но придя к человеку святой жизни, с которым он общался, услышал такие слова: "Эту ночь всю, я едва вырвал тебя из пасти льва". Слышите, что происходит? А если Вы думаете, что Вы сказали слово, помоги ему Господи, а сами легли спать - соответственно и результаты такие. Мы всё забываем о том, что такое молитва? Иногда можно услышать: "Помолитесь за меня"... Мы совершено потеряли смысл даже, что такое помолиться? Мы думаем, что это просто так - болтнуть языком. Да нет же, нет.

Молитва за другого

Действенность молитвы полностью обусловлена степень того, что я от себя отдам во время молитвы?

Посмотрите, как Иисус Христос молился в Гефсиманском саду?  Почему мы не помним этого? Когда молитвы была до кровавого пота - вот пример молитвы. Нужно часть себя отдать - вот почему говорят о земных поклонах, о поясных поклонах, о чтении псалтири и т.д. Мы же от себя не хотим ни йоты дать, пытаясь отделаться записками, деньгами, а сам - пойду в ресторане посижу, пока кто-то в церкви прочитают записку. Этот вопрос очень серьёзный. Мы все - клеточки в одной организме. Есть клеточки, которые ближе друг к другу, есть которые дальше, но все мы в одной организме и мы можем помогать как клеточки, мы можем помогать друг другу чем? - Отдачей себя подвигом, ради этого человека каким подвигом? Кто что может... Кто-то воздерживается в пище, кто-то воздержится от просмотра телевизора и тогда Бог, видя нашу жертву любви, может дать здравие и исцеление этому человеку.

Класс:2

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500