Загрузка
Главная  /  Статьи  / Вероятность войны США с Ираном?
алекс ki
Россия, ---

Вероятность войны США с Ираном?

Обстановка в мире не стабильна. То, что США лишились доминирования в военной сфере уже факт, но до сих пор, они это не хотят признавать и всеми силами пытаются отстоять свои позиции.

На повестке дня - Иран, к которому стягиваются военные силы, для того чтобы или напугать или предупредить иранцев в том, что могут быть серьёзные последствия, но быстрее всего это просто игра мышцами. Если бы США решились напасть на Иран - они бы это уже сделали.

Есть ли вероятность большой войны?

Если стягиваются войска в таком количестве, то всё может быть, но главная угроза для Ирана может исходить не от США, а от Израиля, который не раз обстреливал позиции иранских войск в Сирии.

Для США бизнес - это всё, а для Израиля  важно разгромить потенциального противника. В связке они могут решиться  на необдуманные и весьма опасные для всего мира действия, поэтому вероятность большой войны конечно существует, но не высокая.

США и Иран

Равнодушие может погубить планету

В этой всей не простой ситуации хочется отметить равнодушие мирового сообщества, что в наш информационный век недопустимо. Война могла начаться в любую минуту, а реакции мирового сообщества на это практически нет. Или все устали от этих всех выходок и уже не воспринимают эти  потенциальные угрозы серьёзно, но то, что появилась доля равнодушие - это плохо. Раньше о войне говорили с тревогой и волнением, а сейчас говорят как бытовом, но такого быть не должно. Если мировое сообщество не обратит должного внимания на то, что происходит в мире, не сделает всё, чтобы война не началась, то наша цивилизация быстрее всего не будет имеет будущего.

Откуда такое противостояние?

Быстрее всего страны арабского мира помнят то, что было с Афганистаном, Ираком, Ливией и знают чем это может закончится, кому это выгодно и что может быть, если они не захотят подчиниться... Поэтому быстрее всего будет что-то серьёзное, вопрос только один, когда это начнётся?

Иран не боится США

США сейчас ведут подсчёты насчёт того, сколько они могут приобрести или потерять, если они начнут войну, но для них лучше, чтобы произошла битва между Ираном и Израилем. Иран не боится США и об этом знают США, поэтому они сами не будут пытаться втягиваться в эту войну, но если кто-то другой, то они тоже поучавствуют.

Есть ли союзники у Ирана?

Потенциальные соющники Ирана - это также и Россия, и это немного отрезвляет и США и Израиль. Россия помнит, что сделали с Ливией, и что пытались сделать с Сирией. Здесь спать нельзя и показывать недвусмысленно свою позицию по иранскому вопросу. 

Может быть, что противостояние США и Ирана связано с тем, что меняется климат?

Если что-то происходит на нашей планете, то потом учёные находят определённые закономерности и может оказаться опять, что недопонимания США и Ирана появились из-за того, что где-то произошла вспышка на Солнце. А может быть и такое, что то, что движит некоторыми людьми, которые определяют или пытаются определить судьбу стран, происходит что-то не очень хорошее, а если им не хорошо, то они попытаются сделать чтобы нехорошо было всем.

Вспышки на солнце

Если общество не развивается оно будет деградировать

Процесс развития идёт всегда, и во всём. Это касается как одного человека, так и человеческой цивилизации. Если цивилизации не развивается духовно, то технический прогресс только ускорит гибель и то, что мир находится в шатком положении явно показывают, что деградация опережает развитие.

Остаётся только надеяться, что мы все проснёмся, осознаем свои поступки, может тогда у нас появится шанс выжить...

При использовании материала с сайта, ссылка на сайт обязательна...


Класс:2

Читать еще:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт


Войти в аккаунт | Регистрация

Все комментарии

Разместил(а): Galars - 2019-06-22 18:35:41
Борьба за нефть - это большие деньги, а страдают как всегда простые люди...