Загрузка
Главная  /  Статьи  / Гренландия тает быстрее
алекс ki
Россия, ---

Гренландия тает быстрее

Похоже, что всё-таки глобальное потепление

Мы живём в интересное время - время когда происходят глобальные климатические изменения на планете. Может Вы замечаете это, может быть нет, но то, что есть некоторые изменения видно невооружённым глазом. Возьмём такой просто пример как перепад температур. Сейчас температура воздуха меняется очень быстро. Если в начале июня 2019 было довольно прохладно, что приходилось по вечерам одевать весенние куртки, то уже к 20 числам температура за день достигала 35 градусов выше нуля и такое происходит на всей планете.

Глобальное потепление

Одна из новостей, о котором пишут учёные это то, что за два дня в Гренландии растаяло 40 % ледянного покрова. Можете себе представить, что происходит? Хотя такое было как утверждают в 2012 году, но если это допустить, что льды Гренландии, которые тают на 40 % обычно в течении двух месяцев, сейчас растаяли за два, то не трудно подсчитать во сколько раз увеличилась скорость изменения возросла в десятки раз, а это означает, что у нас может быть намного меньше времени, чем мы думаем. Если тает лёд, то трудно говорить о глобальном похолодании или ледниковым периоде. Нас ждёт глобальное потепление, которое может быть напрямую связанно с солнцем.

Солнце растёт в размерах

Одной из причин такого явления, когда за два дня растаяло 40% ледяного покрова Гренландии может быть то, что солнце увеличивается в своих размерах. Из-за этого на Земля поступает больше тепла и при этом уже солнечный ветер достигает Земли намного быстрее. Земля и Солнце связанны, если у Солнца нарушился одиннадцатилетний цикл, то очень вероятно, что Земля также будет менять свой режим существования.

Солнечная активность в не активности

То, что сейчас происходит с Солнцем очень тревожит научное мировое сообщество. Проще говоря ученые не понимают, что на самом деле происходит с нашей звездой. За всю историю наблюдения за Солнцем оно не вошло в активную фазу, а пребывает на минимуме своей активности, как будто к чему-то готовится. Это как уже было сказано происходит впервые, поэтому нам остаётся только наблюдать, что будет происходить дальше. Когда Солнце не активно, то это не значит, что с ним ничего непроисходит, в неактивности как раз и происходит процессы увеличения Сол