Главная  /  Статьи  / Старец арх.Кирилл Павлов

Старец арх.Кирилл Павлов

Удивительный старец арх. Кирилл Павлов.

Старец арх. Кирилл ПавловКак нужно жить, чтобы не изворачиваться, не трусить, не лукавить? Как нужно жить?

Старец - приведу тебе изречение Амвросия Оптинского... "Жить не тужить, никого не раздражать, никому не досаждать, быть тише воды, ниже травы и всем мое почтение". Вот так ты будешь... так - смиренно о себе думать, то не будешь ни лукавить, не привозноситься, ни гордиться, никого не унижать...

А что надо делать, когда не хочешь грешить, а всё равно грешишь?

Старец - ну прежде всего, опять надо прибегнуть к Богу - смиренно, с молитвой... Прости Господи, что вот я не хочу, а враг, враг меня принуждает, заставляет, превозмогает меня, да. Прежде всего надо к Богу обратиться, обратись и Господь даст тебе силу, противостать этому греху. А так, старайся сама, сколько, сколько сил тебе позволяет противостой этому греховному бречению.

Батюшка, скажите пожалуйста... А девочкам можно брюки носить?

Старец - Нет!, Нет!

Вообще?

Стацец - вообще!

Как Вы считаете... в чем смысл жизни?

Старец - наверное, наверное - в Богообщении, только. Источник жизни - Бог! Человек на земле - создан Богом, поэтому должен служить Богу, угождать Богу и жить достойно.

Надо чтобы дети были послушные родителям во всем! Вот самое главное! И это, это - благоугодно Господу да...и это для них полезно будет... самое главное, чтобы дети были во всем послушны родителям!

 

Журнал помощи

Класс:0

Читать еще:

Оставить комментарий

bold italic unordered list Осталось символов 1500

Подписаться на рассылку комментариев