Главная  /  Статьи  / Те письма, которые мы писали от руки

Те письма, которые мы писали от руки

Давно ли вы писали письма от руки? Приклеивали марку на конверт? Вырисовывали цифры индекса по точечкам? А давно ли вы такие "ручные" письма получали?
На днях со мной случилась большая радость. Помните Николая Николаевича с Кенозерья? Тогда, сидя у него в сенях и глядя на озеро, я попросила его адрес, который сейчас уже знаю наизусть.
Я писала ему о жаркой бухте, душном Адлере, неожиданной Казани, о себе, о детях в школе, о гончарке, мыслях, чувствах и, конечно, о том, как скучаю по Кенозеру. А в почтовых отделениях и музеях разных городов выбирала красивые открытки, чтобы передать привет и написать пару спонтанных строк.
Я не ждала ответа. Но он пришёл! Конверт я разрывала почти с детским ощущением чуда, словно ребёнок, открывающий свой подарок.
На двойном тетрадном листе уместилось столько надежды, тепла и тоски... Знаете, это бесценно. Целый сонм чувств бился внутри, глаза слезились, а уголки губ замерли в улыбке, пока читала строчки, написанные уже родным дедом из деревни Зехновой.

Ждем письмо

 


Внимание - вот, что нужно людям. А пожилым людям оно требуется во стократ больше, хотя в их окружении остаётся несправедливо мало людей, способных дать его.
В этой связи решила рассказать о замечательном фонде Старость в радость и его волонтёрской программе "Внуки по переписке".
Благодаря ей у меня появилась возможность вот уже почти два года писать письма потрясающему деду из Брянской области, чувствовать себя нужной и делиться теплом, которое можно выразить в отправленных бандеролью фотографиях, шерстяных носках и мармеладе.

Журнал помощи

Друзья, если у вас есть возможность и желание быть причастными к маленькому почтовому чуду, которое приносит старикам в домах престарелых и интернатах по всей стране огромную радость и искренние улыбки, то заходите на сайт фонда и ищите своего дедушку или бабушку по переписке. И бегом на почту!

Старое письмо

С уважением JournalHelp.ru Автор Юлия

При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна

Класс:0

Читать еще:

Оставить комментарий

bold italic unordered list Осталось символов 1500

Подписаться на рассылку комментариев