Загрузка
Главная  /  Статьи  / Красота и здоровье человека
Galars -
Молдова, Рыбница

Красота и здоровье человека

Красота и здоровье человека поддерживаются здоровым питанием.

Какие питательные вещества нужны вашему организму ежедневно?

Для сохранения красоты и  обеспечения энергией вашей повседневной деятельности, необходимы белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы. Если мы потребляем больше энергии, чем мы используем для обмена веществ и физической активности, избыток сохраняется в виде жира. Вы должны быть уверены, что энергию, которую вы потребляете в пищу, тратите в течение дня. Чем активнее вы, тем больше энергии вам нужно, и наоборот.

Жир способствует потреблению энергии и помогает усваивать жизненно важные витамины, поэтому здоровая диета всегда должна содержать определенное количество жира. Две основные формы жира - насыщенные, преимущественно из животных источников, и ненасыщенные, преимущественно из растительных источников.

Поскольку жир является богатым источником энергии, необходимо есть не больше рекомендованного количества. Также важно выбирать как можно больше ненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной рыбе, орехах и семенах, авокадо и спредах из подсолнечника, рапса и оливкового масла.

Эталон для среднего взрослого человека потребления жира в сутки составляет 70 грамм.

Чрезмерное  употребление  насыщенных жиров, может повысить уровень холестерина в крови, что увеличит риск сердечных заболеваний.

Сахар - это углеводы, которые обеспечивают организм энергией, топливом нашего организма. Сахар встречается в природе во фруктах, овощах и молочных продуктах и ​​добавляется в пищу для вкуса, текстуры и цвета.

Суточная норма сахара для среднего взрослого человека составляет 90 грамм.

Натрий (соль) необходим для хорошего здоровья; однако, большое потребление соленых продуктов, может вызвать повышение кровяного давления.

Продукты животного происхождения являются отличными источниками белка, такими как рыба, мясо, курица, яйца, молоко, сыр и йогурт. Белок важен для роста и восстановления к