Загрузка
Главная  /  Статьи  / Каппадокия для настоящего туриста
Журнал помощи
Россия, Москва

Каппадокия для настоящего туриста

Каппадокия, область в Турции, где целые города были высечены в скале, сама по себе невероятна. Но всякий раз, когда воздушные шары переливают небо, его уровень красоты просто взлетает. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в I тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних. Каппадокия, особенно античная и средневековая, имеет довольно богатую языковую историю из-за того что регион лежал на перекрёстке нескольких важных миграционных потоков как индоевропейских, так и неиндоевропейских народов.

Каппадокия

В Библии описаны некоторые события, связанный с Капподокией: в частности, представители Капподокии присутствовали на Соборе, где на апостолов сошёл Дух Святой (Библия, Деяния святых апостолов, гл. 2, ст. 8 - 9), упомянута Капподокия и в другом месте Писания: Первое послание Петра, гл. 1, ст. 1.

Каппадокия

Как добраться?

Самый хороший маршрут:  Москва-Стамбул-Кайсери-Гёреме. Если вы находитесь на курортах Анталии (Аланья, Кемер, Белек, Сиде, Чамъюва, Теккирова, Бельдиби, Махмутлар или других), прямого рейса до Каппадокии из этой местности не существует. Только с пересадкой в Стамбуле или Измире (лучше выбирать автобус или арендовать машину, если хотите попасть в Каппадокию – это займет 7-11 часов).

С уважением JournalHelp.ru

 
Класс:2

Читать еще:

Оставить комментарий

bold italic unordered list Осталось символов 1500



Вопрос дня


Опрос пользователей

Хотите ли вы выучить какой-нибудь иностранный язык?
Да
Нет
Может быть
Не знаю

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Единорог Василий
Глебалити Муромский
Анастасия Тарасова
Марина Зязева
Катя Кнопкина
Вильям Манукян
Igor Letov
Алексей Акифьев
Люсь Тапкин
Ольга Красникова
Владимир -
Егор Карпов

Категории



Дружественные сайты


Наши партнёры