Загрузка
Главная  /  Статьи  / Мусор, который губит нас и нашу планету
Журнал помощи
Россия, Москва

Мусор, который губит нас и нашу планету

Еще несколько десятилетий назад ситуация с мусором была намного лучше, чем сейчас. Человечество сегодня производит такое большое количество мусора как никогда раньше, но и при этом не задумывается, а как мусор влияет на нашу жизнь?  Что происходит с нашей водой и воздухом, как чувствуют себя в этой среде представители животного, растительного мира и собственно сам человек?

Исторически сложилось так, что мусор как правило закапывали, но теперь так не поступают. Его просто сваливают в кучу. Начиная с 1975 года, мусор из древнего ливанского города Саида сваливали в кучи на окраине города, более 80 тонн ежедневно. То, что когда-то было песчанным пляжем превратилось в завалы мусора, высотой более 40 метров. Отходы разлагаются и в землю просачиваются химикаты. Жидкие отходы попадают в море, отправляя рыбу, лишая местных рыбаков источника пропитания. И дело не только в такой единичной куче мусора, беда в том, что мусор - практически повсюду, его количество постоянно увеличивается. Мы слишком много производим того, чем не пользуемся, а когда эти товары нам не нужны - мы их выкидываем и для нас это нормально. С мусором человек соприкасается только когда его выносит и ложит в бак, а что дальше происходит никого не интересует. Мы не думаем о последствиях, а результат, который мы получаем - загрязнение окружающей среды. Если мы будем жить в грязной среде - мы просто не выживем или будет болеть.

Мусор

Ежегодно выбрасывается 200 миллиардов пластиковых бутылок, 50 миллиардов пластиковых стаканчиков и миллиарды пластиковых пакетов.

В Британии 80% населения живут в 2 км от свалки, мусорная куча достигает в высоту 60 метров. Возле мусорного района стоит очень смрадный запах, очень большое количество мух. В Британии действуют около 2500 свалок. Свалки разрастаются по всему миру. 50 лет назад отходы состояли из натуральных продуктов. Последнее время мусор становится все более и более токсичней. 150 лет назад мусор можно было закапать и он легко перегниёт и станет землей, сейчас такого нет. Сегодня мусор не разлагается, а продолжает сохранять свою токсичную структуру.

Местные жители находящиеся недалеко от свалок обеспокоены, когда появляются облака токсичной пыли. Эта вся пыль оседает на Землю, заражая все вокруг. Независимые исследования учёных показали, что те, кто живёт от свалки в радиусе 3 км подвержены токсинам. Свалки пагубно влияют на окружающую среду и хотя говорят, что нет прямого вреда здоровью человека, уже давно ясно, что количество свалок необходимо сократить.

Сжигание отходов

По всему миру мусоросжигательных печей на сегодня около 600. С одной стороны кажется, что хорошо, если мусор не закапывают в землю, но и здесь есть свои минусы. Те токсичные газы, который получаются в результате сжигания отходов устремляются наружу, соединяясь с кислородом отравляется воздух,тем самым подвергая здоровье человека опасности.

Сжигание отходов

В Исландии была построена мусоросжигательная печь после работы которой жители стали беспокоится о своём здоровье. Уровень содержания диоксина очень высокий. Диоксин получается из продуктов сгорания. Сложные фильтры, которые могут улавливать вредные вещества стоят очень дорого. Второй момент, который беспокоит учёных - это топочная зола, которая также токсична. Коровы, которые пасутся рядом с мусоросжигательной печью начинают болеть, поскольку в молоке нашли повышенный уровень диаксинов.

Мусор в океане

Учёные только сейчас начали исследовать насколько загрязнён мусоров мировой океан.

Есть страны, в которых реки наполнены кучами мусора, и в этих реках купаются и взрослые и дети. Мало того, они с этой реки пьют воду. Мусор попадает в океан, от которого страдают морские обитатели.

Многие тысячи лет мы збрасывали мусор в мировой океан, но мусор, происзведённый за последние 10 лет представляет наибольшую угрозу. Оказалось что пластика в 6 раз больше чем таких микроорганимов как зоопланктон, который и является начальным звеном морской пищевой цепи.

Мусор в море

Журнал помощи

В чем причина такого отношения к ситуации?

В первую очередь - это коррупция. За деньги человек идет на нарушения, которые приводят к отравлению всей окружающей среды, не понимая главное, что губит прежде всего себя.

С уважением JournalHelp.ru

Класс:0

Читать еще:

Оставить комментарий



Вопрос дня


Опрос пользователей

Какая из социальных сетей вам больше нравится?
Одноклассники (ok.ru)
Вконтакте (vk.com)
Facebook
Мой мир
Twitter
LinkedIn
Instagram
Pinterest
Google Plus+

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Полина Тихомирова
Roman Lazari
Диана Тишина
Ольга Красникова
Кирилл Кузовлев
Васька Фристайлер
Павел Lu
Виталий Квашнин
Татьяна Олиевская
Проверка Проверка
Igor Letov
илья гусев

Категории



Дружественные сайты


Наши партнёры