Загрузка
Главная  /  Статьи  / Кто убил Ананию и Сапфиру?
алекс _
Россия, ---

Кто убил Ананию и Сапфиру?

Александр Невзоров задаёт вопрос, касающийся евангельских событий, а именно спрашивает о евангельском событии, когда Анания и его жена Сапфира утаили от апостола Павла цену, за которое продали своё имение и сказав неправду оба умерли.

Вопрос Александра Невзорова звучит так: "Каким собственно образом погибли Анания и его жена Сапфира? Кто их убил?"

Попробуем ответить на этот вопрос:

1. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матфея 18:20

2. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? 2 Цар 14, 14. Иез 18, 23

3. “Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матф.5:23-24).

Анания и Сафора

Апостолы, в первую очередь занимались просвещением людей, постоянно находясь в молитве. Те дела, которые делали апостолы с помощью Святого Духа видели все, кто находился рядом. Анания и жена его тоже не исключаем, что если не видели, то слышали об этом непременно, но до конца не верили в это.

Теперь, разберём приведённые фразы. Там где собираются двое или трое во имя Божие, там Бог. Бог не причастен к греху и кто грешит там где Бог, а Анания и жена его пришли в ту среду где было явное присутствие Божьего Духа - апостолы творили чудеса, так вот Анания и его Жена сотворили грех.

В духовном мире, как и в мире материальном есть свои законы. Если говорить о силе тяготения, то никакой разумный человек не шагнёт с 10 этажа, потому-что сила притяжения к земле сделает свое дело - это закон. В данной ситуации сработал закон духовный, который говорит о том, что если человек грешит перед Богом, он тем самым закрывает для себя Бога - эту живительную энергию всего и соответственно без Бога он умирает, что и произошло. Поэтому и говорится у пророка Иезекииля, что Бог не желает смерти никому и даже грешнику, но если грешник изменится, то есть не отвернётся от Бога - жив будет. Также эту фразу подтверждает Евангелие от Матфея, где говорится, что человек нельзя идти в церковь - имея ввиду то место, где более явнее ощущается присутствие Духа Божия, чтобы ему не умереть, так как гнев на брата - говорит о том, что в душе человека приютился грех.

Так что никто не убивал ни Ананию, ни его жену Сапфиру, но просто они нарушили духовные законы, которые исполнились в ускоренном темпе, так Дух Божий был посреди них.

Бог не человек и не судит и не наказывает человека по человеческой  логике, не желает человеку смерти, но хочет, чтобы человек был жив и был счастлив и для этого важно научиться понимать Бога, а понимать можно только тогда (это уже давно в педагогике открыли), когда любишь искренне.

С уважением!

Класс:1

Читать еще:

Оставить комментарий



Вопрос дня


Опрос пользователей

Хотите ли вы выучить какой-нибудь иностранный язык?
Да
Нет
Может быть
Не знаю

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Глебалити Муромский
Владимир Васильев
Ev Geny
Диана Тишина
Olya Kosykh
Павел Lu
Никита Митрофанов
Васька Фристайлер
Дарья Марченко
Mila Milka
Маша Лесная
Александр Александров

Категории



Дружественные сайты


Наши партнёры