Загрузка
Главная  /  Статьи  / Те письма, которые мы писали от руки
Журнал помощи
Россия, Москва

Те письма, которые мы писали от руки

Давно ли вы писали письма от руки? Приклеивали марку на конверт? Вырисовывали цифры индекса по точечкам? А давно ли вы такие "ручные" письма получали?
На днях со мной случилась большая радость. Помните Николая Николаевича с Кенозерья? Тогда, сидя у него в сенях и глядя на озеро, я попросила его адрес, который сейчас уже знаю наизусть.
Я писала ему о жаркой бухте, душном Адлере, неожиданной Казани, о себе, о детях в школе, о гончарке, мыслях, чувствах и, конечно, о том, как скучаю по Кенозеру. А в почтовых отделениях и музеях разных городов выбирала красивые открытки, чтобы передать привет и написать пару спонтанных строк.
Я не ждала ответа. Но он пришёл! Конверт я разрывала почти с детским ощущением чуда, словно ребёнок, открывающий свой подарок.
На двойном тетрадном листе уместилось столько надежды, тепла и тоски... Знаете, это бесценно. Целый сонм чувств бился внутри, глаза слезились, а уголки губ замерли в улыбке, пока читала строчки, написанные уже родным дедом из деревни Зехновой.

Ждем письмо

 


Внимание - вот, что нужно людям. А пожилым людям оно требуется во стократ больше, хотя в их окружении остаётся несправедливо мало людей, способных дать его.
В этой связи решила рассказать о замечательном фонде Старость в радость и его волонтёрской программе "Внуки по переписке".
Благодаря ей у меня появилась возможность вот уже почти два года писать письма потрясающему деду из Брянской области, чувствовать себя нужной и делиться теплом, которое можно выразить в отправленных бандеролью фотографиях, шерстяных носках и мармеладе.

Журнал помощи

Друзья, если у вас есть возможность и желание быть причастными к маленькому почтовому чуду, которое приносит старикам в домах престарелых и интернатах по всей стране огромную радость и искренние улыбки, то заходите на сайт фонда и ищите своего дедушку или бабушку по переписке. И бегом на почту!

Старое письмо

С уважением JournalHelp.ru Автор Юлия

При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна

Класс:0

Читать еще:

Оставить комментарий



Вопрос дня


Опрос пользователей

Нравится ли Вам день первое сентября?
Да
Нет
Мне всё равно

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Никита Годунов
Лида Хорошаева
Андрей Бородин
Шпулька Малая
Monday Morning
БЕГУЩИЙ ПО ГРАБЛЯМ
 алекс _
Пирожок с вокзала .
Лида Лейман
Юлия Сечина
Кира Романова
Алина Макеева 9 Г

Категории



Дружественные сайты


Наши партнёры