Главная | Статьи | Правильное приготовление овсяной каши
Журнал помощи
Россия, Москва

Правильное приготовление овсяной каши

Исследования британских учёных показали что люди, которые завтракают каждый день, на 40% меньше подвержены состоянию инфаркта, в отличие от тех, кто завтрак пропускает, но недостаточно просто завтракать и есть всё, что душе угодно. Существуют продукты, которые на завтрак есть запрещается. Если хотите прожить долго и страдать от инфаркта, то лучше их не включат в утреннее меню, а люди едят их чуть ли не каждый день.

Запрещённые продукты для завтрака

Если вы неправильно готовите еду, то из полезной каши - она превращается в опасную.

1. Овсяная каша.

Овсяка

Неправильный рецепт приготовления:

Оказывается, если овсяную кашу готовить, как: залить кипятком и подождать 3 минуты, то она не очень полезна, так как содержит одни углеводы. Такая каша переваривается очень быстро и через пол часа вы снова будете голодными.

Настоящая каша должна делаться из цельных зёрен овса, но не как ни из хлопьев.

Правильный рецепт приготовления:

1 стакан овсяной крупы, заливаете 3 стаканами холодной воды и оставляете на час. После того как пройдёт 1 час добавить немного раздробленных зёрен и дальше варить как обычно на среднем огне около часа. Мешать овсянку нужно против часовой стрелки.

В кашу можно добавить бананы, абрикосы, если у вас нет аллергии. Можно положить в кашу кусочек масла, сухой апельсин, полить кашу немного мёдом. Полезней хлопья Геркулес.

Хлопья овсяные(экстра) бывают 3 видов: мелкие (3), средние (2), крупные (1).

Чем больше время варки хлопьев - тем больше они полезны, поэтому хлопья должны быть большими.

Какая каша полезна на молоке или воде?

Каша и молоко не совместимы, поэтому лучшее сочетание овсянка и вода.

Подведём итог:

1. Лучше выбирать овясяные хлопья Геркулес или хлопья экстра крупного помола.

2. Не есть её каждый день, а чередовать к другими видами каш, тогда это блюдо принесёт пользу.

Журнал помощи

 

С уважением JournalHelp.ru

Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500

Все комментарии

Разместил(а): Кира 2018-05-09 16:06:16
Этот рецепт правелен если речь идёт о цельных зёрнах овсянки, но такую нашу едят еденицы. Обычно покупают уже очищеные зёрна. А их настаивать, варить нет смысла, достаточно запарить.
Разместил(а): Алекс 2018-05-09 16:44:37
Тогда из всех зол надо выбрать меньшее, заливать кипятком крупные хлопья)