Главная | Статьи | Все возрасты покорны не только любви, но и спорту
Galars -
Молдова, Рыбница

Все возрасты покорны не только любви, но и спорту

Нужна ли физкультура в 60 лет

Спортивная женщинаМногие женщины 60+ считают, что в таком возрасте они уже не могут уделять время спорту, главное, быть здоровыми. Сегодня женщины в шестьдесят – выглядят сногсшибательно! Это совсем не бабушка, а активная красивая дама, которая занимается своей внешностью, красиво выглядит, путешествует и много двигается.

И даже если ее организм уже не может выдерживать сильные физические нагрузки, она находит альтернативные решения.

Не все женщины в шестьдесят могут бегать, но спортивная ходьба уж точно никому не помешает , она позволяет сжигать лишние калории, укреплять мышцы, при этом она не даёт сильной нагрузки на сердце.

Все возрасты покорны не только любви, но и… спорту

Пенсионный возраст – это отличная возможность заняться своим здоровьем. В этот период жизни люди часто даже не знают, чем им себя занять. После выхода на пенсию у человека появляется масса свободного времени это лучшее время заняться, спортом устроить «ремонт» собственного организма.

Физические нагрузки полезны в любом возрасте, а для людей старшего поколения умеренные занятия спортом особенно актуальны Польза спортивных нагрузок для организма всем известна и многократно описана. Спорт после 60 лет снижает риск преждевременной смерти. Положительный эффект тренировок наступает, даже если заниматься всего 10–15 минут в день – в сущности, врачи говорят, что любой объем физической активности уже лучше для здоровья, чем никакой.

В 60 лет тело уже не работает так, как в 20 и вся еда отправляется прямиком из желудка на талию и бедра, сказывается на состоянии здоровья:

- снижается тонус мышц сердца;

- стенки кровеносных сосудов утрачивают свою эластичность, из-за чего снижается интенсивность кровотока, в результате чего отдельные органы могут испытывать дефицит кислорода.

Советы людям 60+ необходимо двигайтесь при каждой возможности: прогуливайтесь с семьей , друзьями, вместо того, чтобы общаться сидя, и искать другие способы поддерживать силу мышц. Физкультура это прекрасное средство для укрепления сердечно-легочной системы ,депрессии, снижения риска неинфекционных заболеваний.

Спорт тем, кому за 60

Людям в возрасте 60+ кажется, что спорт, физкультура – это не для них и придумывают любые отговорки, чтобы не пойти в спортзал, стадион или прогуляться в парк.

Специалисты рекомендуют щадящий режим занятий с минимальной нагрузкой, пешие прогулки, плавание, утреннюю зарядку, это способствует поддержанию мышечного тонуса, тренингу сердца и суставов. Не все в шестьдесят могут бегать, но спортивная ходьба уж точно никому не помешает , она позволяет сжигать лишние калории, укреплять мышцы, при этом она не даёт сильной нагрузки на сердце.

Главное — правильно выбрать направление, которое окажется эффективным и принесет максимум удовольствия. Вы все еще ищете отговорки, чтобы не пойти в спортзал или заняться спосртом самостоятельно?


Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Дарите ли Вы цветы своим женам?
да
нет
по праздни кам

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Алексей Акифьев
Татьяна Крецул
Маргарита А
tut ya
Vanda -
Дмитрий Журавлёв
Алина Макеева 9 Г
Шпулька Малая
Елена Филипповна Пынтя
Марина Зязева
Глебалити Муромский
Единорог Василий

Категории




Дружественные сайты