Главная | Статьи | Все возрасты покорны не только любви, но и спорту
Galars -
Молдова, Рыбница

Все возрасты покорны не только любви, но и спорту

Нужна ли физкультура в 60 лет

Спортивная женщинаМногие женщины 60+ считают, что в таком возрасте они уже не могут уделять время спорту, главное, быть здоровыми. Сегодня женщины в шестьдесят – выглядят сногсшибательно! Это совсем не бабушка, а активная красивая дама, которая занимается своей внешностью, красиво выглядит, путешествует и много двигается.

И даже если ее организм уже не может выдерживать сильные физические нагрузки, она находит альтернативные решения.

Не все женщины в шестьдесят могут бегать, но спортивная ходьба уж точно никому не помешает , она позволяет сжигать лишние калории, укреплять мышцы, при этом она не даёт сильной нагрузки на сердце.

Все возрасты покорны не только любви, но и… спорту

Пенсионный возраст – это отличная возможность заняться своим здоровьем. В этот период жизни люди часто даже не знают, чем им себя занять. После выхода на пенсию у человека появляется масса свободного времени это лучшее время заняться, спортом устроить «ремонт» собственного организма.

Физические нагрузки полезны в любом возрасте, а для людей старшего поколения умеренные занятия спортом особенно актуальны Польза спортивных нагрузок для организма всем известна и многократно описана. Спорт после 60 лет снижает риск преждевременной смерти. Положительный эффект тренировок наступает, даже если заниматься всего 10–15 минут в день – в сущности, врачи говорят, что любой объем физической активности уже лучше для здоровья, чем никакой.

В 60 лет тело уже не работает так, как в 20 и вся еда отправляется прямиком из желудка на талию и бедра, сказывается на состоянии здоровья:

- снижается тонус мышц сердца;

- стенки кровеносных сосудов утрачивают свою эластичность, из-за чего снижается интенсивность кровотока, в результате чего отдельные органы могут испытывать дефицит кислорода.

Советы людям 60+ необходимо двигайтесь при каждой возможности: прогуливайтесь с семьей , друзьями, вместо того, чтобы общаться сидя, и искать другие способы поддерживать силу мышц. Физкультура это прекрасное средство для укрепления сердечно-легочной системы ,депрессии, снижения риска неинфекционных заболеваний.

Спорт тем, кому за 60

Людям в возрасте 60+ кажется, что спорт, физкультура – это не для них и придумывают любые отговорки, чтобы не пойти в спортзал, стадион или прогуляться в парк.

Специалисты рекомендуют щадящий режим занятий с минимальной нагрузкой, пешие прогулки, плавание, утреннюю зарядку, это способствует поддержанию мышечного тонуса, тренингу сердца и суставов. Не все в шестьдесят могут бегать, но спортивная ходьба уж точно никому не помешает , она позволяет сжигать лишние калории, укреплять мышцы, при этом она не даёт сильной нагрузки на сердце.

Главное — правильно выбрать направление, которое окажется эффективным и принесет максимум удовольствия. Вы все еще ищете отговорки, чтобы не пойти в спортзал или заняться спосртом самостоятельно?


Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Как Вы отмечаете дни рождения?
в кругу семьи
в ресторане или кафе
карандашом в календаре

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Наталья Кирица
Юлия Сечина
Polina Kizaru
Мария Глазова
Данил ремзов
Глебалити Муромский
Di Di
Tvoy Batya
Olya Kosykh
Пётр Гараев
Азизбек Баходиров
Татьяна Trust

Категории




Дружественные сайты