Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Верите ли Вы в исполнение желаний в Новый год?
Да
Нет
Иногда
Хотелось бы верить
Не думаю об этом

Тесты Journalhelp


Категории




Дружественные сайты

Главная  /  Все вопросы  / Грешно ли мечтать, фантазировать? Как на это смотрит православие?

Грешно ли мечтать, фантазировать? Как на это смотрит православие?

Грешно ли мечтать, фантазировать? Как на это смотрит православие?
Написал(а): Елена

Ответ JournalHelp:

Здравствуйте Елена. На этот вопрос однозначного ответа быстрее всего, что нет, так как мечты у человека должны быть и православие к этому относится спокойно. Вот, что касается фантазий - то здесь с точки зрения православия отношение больше отрицательное, чем положительное. Если мечты ближе к реальности и к тому, к чему человек стремится, то фантазии - это мир грёз и сказок, устремление к тому, чего часто не существует. Фантазирование можно наблюдать у детей подроскового возраста и это нормально, но если фантазирует часто взрослый человек, при этом он не является писателем-фантастом или не причастен к творческой деятельности, тогда можно о говорить  о некоторых проблемах в его эмоционально-психическом состоянии.

Фантазии

Слово фантазия имеет несколько значений: воображение, продукт воображения, каприз, музыкальное произведение. Если рассматривать фантазию как воображение, тогда будет более понятней, почему в православии не рекомендуется увлекаться фантазиями или воображениями, чтобы человек такими фантазиями не вырастил у себя большого самомнения о себе, которое его может погубить.

Журнал помощи

Любой грех берёт своё начало в неправильных мыслях, другими словами сказать, в неправильном воображении, а это связанно с фантазиями.

С уважением JournalHelp.ru

 
Класс:1

Оставить комментарий


Хотите написать комментарий ввойдите в свой аккаунт


Войти в аккаунт | Регистрация

Подписаться на рассылку комментариев