Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Как Вы считаете наладится ли жизнь в Украине?
Да, так как будет другой президент
Нет, президент не сменится
Может быть когда-то все изменится
Мне это не интересно

Тесты Journalhelp


Категории




Дружественные сайты

Главная  /  Все вопросы  / Насколько правильно закрывать храмы во время короновируса?

Насколько правильно закрывать храмы во время короновируса?

Нужно ли было закрывать во время пандемии церкви?
Написал(а): алекс

Ответ JournalHelp:

Здравствуйте Александр. Благодарим Вас за вопрос. То, что сейчас происходит в церкви быстрее всего и является причиной бедственного положения людей живущих на земли. За всю историю наблюдений церкви никогда не закрывали в таком количестве как при пандемии короновируса.

 

Насколько правильно закрывать храмы во время короновируса?

 

Если не забывать о том, что всё, что не делается - делается к лучшему, то уже вопрос закрытия храмов не будет выглядеть столь трагичным. Иисус Христос говорил, истинный храм находится в нашей душе. Может быть именно этот случай показал каждому из нас, что действительно Царство Божие не где-то там, а находится внутрь нас самих. Люди годами ходят в церковь, но ничего в их жизни не меняется и не происходит, поскольку они приходят в храм, приходят к священникам, но не приходят к сожалению к Богу.

 

Многих прихожан мучает вопрос: "Не придают ли они  свою веру, если не ходят в храм во время пандемии" ? Ответ на этот вопрос - есть. Богу не нужны сотни и тысячи наших молитв и приношений, но только одно, как говорится в писании -

"Сыне даждь мне сердце твое". Подтверждено это и фактами жизни монахов. Святой Антоний ходил в город к двум женщинам учиться святости. Бог не смотрит на лица людей, и на те места, где живёт человек, но смотрит только на сердце человека.

Храмы закрыты

 

Если будет продолжаться карантин, тогда храмы не откроют?

 

Такой вариант развития событий возможен, и быстрее всего очень вероятен. Нам нужно учиться осознавать, что не на сей горе или в храме мы должны молиться Богу, но в духе и истине. Ко всему хорошему быстро привыкаешь  и в храме, когда читаются молитвы, поются песнопения, намного легче настроиться. Эта легкость или комфортность может и является тем самым камнем преткновения, который мешает человеку идти к Богу!

 

Можно ли спастись без церковных таинств?

 

Если бы спасение  людей зависело только от церковных таинств, то об этом сказал бы Христос. Но Христос не сказал, что основой спасения являются церковные таинства. Если Вы ходите в церковь каждую неделю, исповедуйтесь и причащаетесь - это не гарантирует, что Вы наследуете Царство Небесное. Церковные таинства только средство помощи, но если человек не исполняет заповеди,  то таинства его не спасут.

 

 
Класс:0

Оставить комментарий


Хотите написать комментарий ввойдите в свой аккаунт


Войти в аккаунт | Регистрация

Подписаться на рассылку комментариев