Гречка не просто каша
О пользе гречки
При анемии сухую гречневую крупу прокалите на сковороде, затем смелите на кофемолке в муку. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день, запивая молоком (можно развести). Для усиления эффекта сочетайте прием крупы с гречишным медом (! по 1 столовой ложке).
Страдающим от диффузного токсического зоба, рекомендуется взять немного гречневой муки, добавить равное количество измельченных грецких орехов и натурального меда, перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. При болезнях щитовидной железы полезно один раз в неделю употреблять понемногу только эту смесь, запивая чаем или водой.
Диабетикам полезно на завтрак и за полчаса до ужина принимать стакан кефира с 1 столовой ложкой гречневой муки. Можно приготовить и такую смесь: гречневая крупа - 5 частей, грецкие орехи – 1 часть. Вечером 1,5 столовые ложки смеси заливаем 0,5 стакана кефира или кислого молока. Утром съешьте натощак вместе с 1 яблоком – целебный завтрак готов.
Гречневая мука хорошо заживляет ожоги кожи. Поджарьте ее до желтого цвета, смешайте с водой до консистенции густой сметаны и смазывайте пораженные места.
При рожистом воспалении, фурункулезе, нарывах пожарьте гречку до желтого цвета, смелите на кофемолке, смешайте с таким количеством столового уксуса, чтобы получилась клейкая кашица. Накладывайте ее в виде аппликаций на больные места, меняя повязку 2 раза в сутки.
Если надо очистить организм и при этом избавиться от лишнего веса, попробуйте три дня подряд есть только гречку, сваренную на воде без соли.
С уважением JournalHelp.ru
При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна