Загрузка
Главная  /  Статьи  / Два градуса до начала конца света
Журнал помощи
Россия, Москва

Два градуса до начала конца света

Больше шестидесяти лет специалисты Санкт-Петербургской гидрологического института наблюдают за болотом как врачи за пациентом. Треть всех болот мира находится в России. По подсчётам учёных, эти природные регуляторы климата удерживают в глубине торфяников двадцать восемь миллиардов тонн углеводорода. Что произойдёт, если под воздействием тепла регуляторы выйдут из строя?

Торфяники

Под одной из версии может начаться выход метана (H4) в атмосферу, а это действительно может обернуться катастрофой, таких как: переизбыток вредоносного метана или всемирный потоп. Организация объединённых наций определила точку невозврата - два градуса. Если не сумеем остановить потепление на уровне двух градусов - последствия будут необратимы.

Средняя температура на планете растёт. Считается, что в этом виноваты, мы - люди. Техногенные выбросы парниковых газов нарушили природный баланс. Предприятия и транспорт выбрасывают в воздух углекислый газ, который создаёт эффект парника, задерживая тепло в атмосфере. Считается, что это основная причина, почему температура воздуха растёт.

Солнце

Интересно, а если перестанут выбрасывать тут же похолодает?  Оказывается всё не так просто.

Чем теплее атмосфера, тем больше она способна удерживать парникового газа, чем больше парникового газа - тем теплее атмосфера. Есть опасность того, что мы этот маховик раскрутили. Воды мирового океана, расширяясь от жары начнут атаковать сушу. В благоприятные районы хлынет поток экологических беженцев, возникнут проблемы питьевой воды, недостатка пищи, территориальные войны.

Потепление климата, как рост температуры у больного. Может современная цивилизация для планеты болезнь и вирус? Может быть повышение температуры является защитной реакцией Земли?

В декабре 2015 года в Париже в Лебурже проходила конференция по изменению климата. Участники форума констатируют: "негативные последствия потепления не кошмар далёкого будущего, а сегодняшняя реальность". Ледники тают не естественным путём, а в ускоренном темпе. Это вызывает тревогу, потому что для многих стран ледники - основной источник питьевой воды и состояние водных ресурсов сильно ухудшается.

Один метр повышения уровня мирового океана - гарантирован. Исчезнут Мальдивы - туристический рай. По прогнозам Всемирного фонда дикой природы через сто лет затопление грозит тем, что Санкт-Петербург может уйти под воду.

Мальдивы

Как поднимется уровень воды в реках, в морях ? Никто сказать не может. Весь мир с тревогой говорит об изменении климата, но что такое климат никто не знает?

То, что произошло на Ямале в 2016 году, когда два месяца температура была на 10 градусов выше нормы спровоцировала эпидемию сибирской язвы, которая обнаружилась в ледниках, которые начали таять. Эпидемию удалось остановить, но что может быть дальше, если такое будет повторяться?

Миллиарды рублей каждый год уходит на то, чтобы ликвидировать последствия разбушевавшейся стихии. Тропические ливни в средней полосе России, наводнения, смывающие дома и урожай. По данным МЧС России только за год опасных природных явлений выросло на 10%.

 

Во всём мире ситуация приближается к катастрофической. За 20 лет с 1995 года по 2015 год общий ущерб составил 2 триллиона долларов, осталось без крова 2 миллиона, погибло больше пол миллиона.

Наводнение

Многие учёные пытаются доказать, что человечество в катастрофах не виновато, а это всё космические циклы: солнечная активность, колебание орбитальных параметров, положение земной оси.

В истории планены известны периоды более жаркие чем сейчас. В 1618 году в регионе Мыса Челюскина была намного теплее, чем сейчас. Не повторяется ли глобальное потепление как обычное явление? И что сделать в этой ситуации можем мы с Вами?

С уважением JournalHelp.ru

 
Класс:1

Читать еще:

Оставить комментарий

bold italic unordered list Осталось символов 1500



Вопрос дня


Опрос пользователей

Какая из социальных сетей вам больше нравится?
Одноклассники (ok.ru)
Вконтакте (vk.com)
Facebook
Мой мир
Twitter
LinkedIn
Instagram
Pinterest
Google Plus+

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Polina Kizaru
Маргарита А
Дарт Вейдер
Диана Тишина
Александр Александров
Галина Харламова
Эмма Беракчян
Татьяна Олиевская
Крестина Докова
Дарья Марченко
Евгений Рябоконь
Люська Акробатова

Категории



Дружественные сайты


Наши партнёры