Правильное приготовление овсяной каши
Исследования британских учёных показали что люди, которые завтракают каждый день, на 40% меньше подвержены состоянию инфаркта, в отличие от тех, кто завтрак пропускает, но недостаточно просто завтракать и есть всё, что душе угодно. Существуют продукты, которые на завтрак есть запрещается. Если хотите прожить долго и страдать от инфаркта, то лучше их не включат в утреннее меню, а люди едят их чуть ли не каждый день.
Запрещённые продукты для завтрака
Если вы неправильно готовите еду, то из полезной каши - она превращается в опасную.
1. Овсяная каша.
Неправильный рецепт приготовления:
Оказывается, если овсяную кашу готовить, как: залить кипятком и подождать 3 минуты, то она не очень полезна, так как содержит одни углеводы. Такая каша переваривается очень быстро и через пол часа вы снова будете голодными.
Настоящая каша должна делаться из цельных зёрен овса, но не как ни из хлопьев.
Правильный рецепт приготовления:
1 стакан овсяной крупы, заливаете 3 стаканами холодной воды и оставляете на час. После того как пройдёт 1 час добавить немного раздробленных зёрен и дальше варить как обычно на среднем огне около часа. Мешать овсянку нужно против часовой стрелки.
В кашу можно добавить бананы, абрикосы, если у вас нет аллергии. Можно положить в кашу кусочек масла, сухой апельсин, полить кашу немного мёдом. Полезней хлопья Геркулес.
Хлопья овсяные(экстра) бывают 3 видов: мелкие (3), средние (2), крупные (1).
Чем больше время варки хлопьев - тем больше они полезны, поэтому хлопья должны быть большими.
Какая каша полезна на молоке или воде?
Каша и молоко не совместимы, поэтому лучшее сочетание овсянка и вода.
Подведём итог:
1. Лучше выбирать овясяные хлопья Геркулес или хлопья экстра крупного помола.
2. Не есть её каждый день, а чередовать к другими видами каш, тогда это блюдо принесёт пользу.
С уважением JournalHelp.ru