Главная  /  Статьи  / Понимание Бога, старец Фаддей

Понимание Бога, старец Фаддей

Старец ФаддейВсе возможно, с Божией помощью! Когда к Господу обратимся от сердца - это невероятная, великая энергия, которой человек может двигать все, что существует.

Может остановить солнце, может чудо сотворить. Это невероятно... Бог всюду есть... И если человек - в Источнике жизни, все, что пожелает - будет ему. Видите, вот дети - они простодушны, они не знают...

Ты ему скажешь так и так и чудо видишь - как оно простодушно, дитя не знает - ни что с ним будет, ни - как что будет, не размышляет об этом, но простодушно... И как ему укажешь - аминь! Значит - полон веры! И как укажешь ему, то так по вере и будет. Будет ему. А люди всё удивляются, что дитя - это что-то особое, а ему так даровано от Бога.

- Означает ли это, что дети ближе к Богу, а позже - отходят от Него плохой жизнью?

А это много зависит от окружающей среды, в которой развиваются. Для детей это важно. Они принимают все, что видят. Все, что видят - им кажется хорошим, они это любят. А особенно, если какая душа благородная и мирная, - дитя сразу идёт к нему. Если даже и не родная, он его привлекает. Дитя бежит к нему с раскрытыми объятиями, как к родному. Узнаёт душу смиренную, кроткую, мирную, а это значит, что Божественные свойства влияют через него, такой человек много делает для смирения и кротости свой души. Конечно, когда дитя видит такую душу, хоть и никогда ее в жизни не видел,- сразу бежит к ней - бежит к этому душе, бежит к Господу. Если бы человеческий род взялся за ум и смирился, - вероятно, была бы великая милость Божия на человеческий род. И тогда была бы совсем другая ситуация, умная, мысленная в мире. А люди много обременены материальной стороной и эта сторона закрывает то доброе, что в них есть. Бог является как жизнь и энергия, которую даёт всякой твари.

Журнал помощи

Всюду жизнь, всюду. Мы, человеческий род, настолько все соединены - невероятно. Взаимно связаны энергией, неразлучны по энергиям, а люди не могут это заметить и понять. Мы вообще не можем понять, что есть наша жизнь в этом мире? То, что видим вокруг - это наша жизнь и не можем друг без друга. Хотя нам и кажется, что можем - но мы не можем.

 

 

Класс:0

Читать еще:

Оставить комментарий

bold italic unordered list Осталось символов 1500

Подписаться на рассылку комментариев