Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Боитесь ли заразиться короновирусом?
Да
Нет
мне это не интересно

Тесты Journalhelp


Категории




Дружественные сайты

Главная  /  Все вопросы  / Стоит ли выходить замуж за иноверца?

Стоит ли выходить замуж за иноверца?

Написал(а): Маргарита

Ответ JournalHelp:

Здравствуйте Маргарита. Многое зависит от того, какая у мужчины вера? История показывает крепкие и счастливые браки, если девушка из католической веры к примеру, выходит замуж за мужчину, который исповедует православное христианство. Если вы крещены в православии, а ваш будущий муж из другой веры, то у вас два варианта: принять веру мужа или чтобы муж принял вашу веру. Третьего не дано.

Замужество

Почему это важно?

Важно это потому что в разных религиях, к сожалению, разные устои и правила. Человек рождённый в православии, с детства учится особому восприятию мира и ближнего. Если вы хотите принять к примеру ислам, вам придётся поменять как традиции, так и отношения ко всему, что для вас было ценно и свято и часто в исламе к женщине другое отношение, чем в православии и вы должны разобраться в этом. Меняя веру, внешность, девушки меняют свою жизнь. Первое время это забавно, но долго вы так не протянете, потому что вам надо было родиться в этой вере. Если вы до этого не относились ни какой вере, а жили сами по себе, то вам нужно сначала познакомиться с той верой, которую исповедует ваш потенциальный муж. Самое лучшее - это конечно наглядны пример, найти девушку, которая прошла подобную ситуацию, посоветоваться с ней, иначе можно натворить много глупых ошибок.

Данный вопрос является очень важным в будущем браке, потому что сам брак строится на духовной связи, на родстве душ, которые соединяются в молитве. Трудно, когда только один из двоих верит, но сложнее, когда два человека - исповедуют разные религии. Всегда будут какие-то недопонимания, и соответственно недоверие, а это не позволит построить прочную и крепкую семью. По логике вещей если говорят о второй половине - это значит говорят о душе, которая должна быть вам близка, значит должна быть близка вера, а если это не так, то быстрее всего не стоит торопиться...

С уважением JournalHelp.ru

 
Класс:1