Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Считаете ли Вы, что человек произошёл от обезьяны?
Да
Нет, конечно
Это не доказано

Тесты Journalhelp


Категории




Дружественные сайты

Главная  /  Все вопросы  / Зачем нам ходить в церковь, если Бог в нашей душе?

Зачем нам ходить в церковь, если Бог в нашей душе?

Написал(а): Алекс

Ответ JournalHelp:

Здравствуйте Алекс. Ответ на Ваш вопрос уже публиковался на сайте, но раз вы его задали, мы будем рады вам ответить.

Начнем с того, что Бог не нуждается ни в чём - Он творец всего, и все в Нем есть. Часто, противоречия у людей возникают, когда их начинают заставлять идти в храм, пытаясь объяснить им, что это ради их пользы. Но если человек еще сам не готов, то он будет протестовать и тем самым будет прав в какой-то мере, но и будет лишён одной из возможностей исцеления.

Церковь - это корабль спасения. Цель и функция церкви заключается в том, чтобы помочь человеку настроиться на Божественное, помочь осознать и увидеть свое внутреннее состояние.

Чтобы было понятнее приведем пример. Если вы решили укрепить свое тело, то не лучше ли было бы если записаться в тренажёрный зал, где есть специальные тренажёры, есть тренер, который подскажет, что надо и как надо делать? Почему в этом случает человек не говорит, зачем мне в тренажёрный зал? Он может и дома позаниматься например, на кухне или в комнате, где он спит. Сделает себе тренажёр из книг. Согласитесь - звучит смешно и глупо. Так вот церковь - это в какой то мере спортивный зал, только не для тела, а для души. С другой стороны. Церковь даёт возможность человеку послужить ближнему. Кто обычно ходит в церковь, в эту лечебницу душ? Люди пожилые, увечные, страждущие - люди, которым нужна помощь и поддержка. Добрые дела - дают человеку внутреннее успокоение, мир, поскольку добро возвращается добром.

Если человек любит Бога, стремится к Нему, то его будет радовать церковь, ведь там люди, которые славят Бога, а это означает, что у нас всех Единый Отец Небесный. Вы все братья и сестры - близкие в Боге. Встречали ли вы таких детей, которые бы не искали матери? Мама и папа для малыша - это единственная возможность выжить. Но кто поддерживает родителей малыша, кто даёт им возможность заботиться о малыше? Бог даёт всему дыхание жизни. Малыш, который любит и уважает своих родителей, интуитивно любит и уважает Бога. Вот почему пятая заповедь звучит как: "Почитай родителей своих, дабы продлились дни твои на земле".

Церковь - это не здание, а собрание верующих в Бога людей. Вы идете не в каменную церковь, а в живую церковь, чтобы совместно помолиться Богу! Еще психологи заметили действенный результат от группой терапии в отличие от личного приёма. В группе людей происходит негласный обмен опытом. Вам могут подсказать как поступить в той или иной ситуации. Вот почему всегда искали наставника, того человека, который имеет жизненный опыт. Конечно, то, что сейчас происходит в церкви не всегда соответствует должному. Но вы должны понимать, что никто не без греха, кроме Бога и человек, который является священником, также неидеальный, и он как возможность научиться вам милосердию и прощению.

Ходить или не ходить?

Но и колодец может быть грязным в наше время.

Настоящая церковь - в душе человека, если душа чистая. Что значит чистая? Если у Вас мир в душе, радость, Вы не раздражаетесь, не завидуете, не превозноситесь, не унываете, тогда Вы ответите себе на вопрос сами, но если у Вас этого нет, то собирайтесь в лечебницу- церковь, пока есть возможность у Вас это сделать.

Выбор за Вами, наше дело лишь только предложить!

С уважением JournalHelp.ru

 
Класс:2

Оставить комментарий

Осталось символов 1500

Подписаться на рассылку комментариев

Комментарии:

Разместил(а): Алекс 2021-06-16 08:21:10
Всё должно быть без фанатизма. Есть разные пути к Богу и церковь - это собрание людей, а не здание. Другое дело - это таинства церкви, для этого и строятся храмы и церкви, как лечебницы и больницы. Но главный храм, в который мы должны войти - это храм нашей души. В нём только совершается настоящая молитва!
Разместил(а): Дима 2021-08-22 09:30:06
Чтобы усмирить свою гордыню, нужно ходить в церковь, которая поможет в этом деле...