Главная | Статьи | Реальный мир подменяется виртуальным
Журнал помощи
Россия, Москва

Реальный мир подменяется виртуальным

Сегодня мы проводим намного больше времени в виртуальной сети, чем в реальном мире…
Любые жизненные ситуации, сложности, обиды мы выносим в сеть Интернет, ищем решения и поддержки в сети, надеясь, что здесь можно решить все свои проблемы.

 

Виртуальные друзья не заменят реальных

Сколько у вас настоящих друзей? Нет, не тех сотнях в соцсетях, а настоящих… Как часто вы просто гуляете по парку, не отвлекаясь на сообщения, лайки, посты? Мы разучились жить настоящей жизнью. Информационные технологии поглощают наш разуми и наши сердца. Да, мы больше не чувствуем себя одиноко в очереди, но вместе с тем мы закрываемся для новых знакомств. Смотря в экран телефона, мы чувствуем, что не одни в этом городе, стране, мире. Лайки и репосты напоминают нам о нашей значимости: мы как будто кому-то нужны.

А так ли это на самом деле?
 

Отключите интернет на неделю и понаблюдайте будут ли Вас искать? Очень часто, с нами общаются только тогда, когда мы инициаторы, но если мы никому не пишем, то и нам часто никто не пишет. Кого-то это устраивает, а кто-то со временем начинает осознавать, что всё это похоже на какой-то самообман или самоутешение.

Мы тратим свое драгоценное время на то, что не имеет никакой ценности. Да глобальная сеть интернет - полезная вещь, но не стоит отдавать все время этой вещи.

Новое поколение уже не совсем понимает, о чём здесь идёт речь? Они родились с телефонами, с компьютерами и уже не могут представить себе, что когда-то этого не существовало. Для них является фантастикой, чтобы письмо отправлялось только посредством физической доставки. Его можно было взять в руки, увидеть знакомы буквы, ощутить даже запах того человека, который для Вас был так важен. Это действительно было реальностью в отличие от нынешнего письма, которое часто и не письмо, а так пару фраз, которые рождаются не из сердца, а где то под стучащими по клавишам клавиатуры пальцами. Ждать не надо, отправил и через доли секунд уже получаешь ответ.

Мы не умеем и не хотим ждать

Скорость передачи информации разучила нас ждать. Мы приучаемся получать все и сразу. Мы не знаем что означает немного ждать. Это может привести к тому, что такую реакция мы проецируем на все, что происходит в нашей жизни. Но такого не может быть. Есть вещи, которые быстро не происходят, но мы перестали понимать. Нам дай все сразу и мгновенно, а если мы этого не получаем, мы начинаем раздражаться и унывать. Мы превращаемся в балованных детей, которые начинают кричать, если не получают то, что хотят.

Интернет зависимость

Такая атмосфера жизни и отношение приводит к тому, что человек перестаёт чувствовать и ценить собеседника, у него таких собеседником в сети несколько миллиардов. Но ведь такое отношение переносится и в семью на родителей и детей и в конце концов к самому себе. Получение благ хоть и виртуальных без каких - либо усилий делает человека рабом виртуальной реальности, а пожив в таком виртуальном мире, он уже не хочет возвращаться в другой мир. Мозг человека привыкает к другой среде и всё это происходит незаметно для самого человека.

Интернет становится тем средством куда человек пытается убежать от любой проблемы и трудности. И качество получаемой информации с каждым годом показывает как падает уровень образования в школа и университетах, уже очень трудно что-то находить самому в библиотеках, а легче сказать и голосовой поиск найдёт за тебя всё и ты это воспримешь за чистую правду, даже не проверяю откуда эта информация?

Самая ценное для человека - это информация и самое страшное для человека, когда эта информация является ложью и полуправдой.

За каждое слово свое даст человек ответ. Не осознав эту Истину - для нас информационное развитие будет являться Апокалипсисом!


Класс:2

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Как себя вести с наглыми людьми?
разговаривать с ними также
молчать
уйти
спокойно отвечать

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Pugovka Way
Андрей Бородин
anonim anonimius
Monday Morning
Глеб Воеводин
Данил ремзов
Вильям Шекспир
alex alex
pro100 anon4ik
Владимир Васильев
Павел Семериков
Алексей Чеботок

Категории




Дружественные сайты