Главная | Статьи | О чесноке
Galars -
Молдова, -

О чесноке

«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство будет твоей пищей» - врач Гиппократ.

Это известные слова касались и чеснока, который Гиппократ прописывал людям, для лечения различных заболеваний .

Историческая справка о чесноке

В Старом Свете, в египетской и индийской культурах чеснок упоминался 5000 лет назад. Есть исторические свидетельства его использования вавилонянами 4500 лет назад и китайцами 2000 лет назад.

Некоторые писания говорят, что чеснок выращивали в Китае еще 4000 лет назад. На протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств.

Его использование было хорошо задокументировано многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев. Он традиционно использовался в древних культурах для снижения утомляемости и повышения трудоспособности рабочих.

В частности, его давали олимпийским спортсменам в Древней Греции.

ЧеснокЧеснок прибыл в Западную и Северную Европу с римскими легионами.

В средневековье чеснок выращивали в монастырях, и знания, касающиеся его терапевтического использования, приобретались и передавались через эти общины.

Помимо классической античности, викинги ценили чеснок. Викинги брали с собой в путешествия полезные запасы чеснока. Крестоносцы, вернувшиеся в Европу с Ближнего Востока, привезли с собой чеснок в Западную Европу.

Эпоха Возрождения активизировала изучение терапевтического использования чеснока. Сады для садоводческих исследований были созданы в ведущих европейских университетах, и чеснок был одним из основных растений, выращиваемых для этой цели.

Полезный чеснок

Чеснок - это растение из семейства луковых. Он тесно связан с луком, луком-шалотом и луком-пореем. Каждый сегмент луковицы чеснока называется зубчиком. В одной луковице около 10–20 зубчиков, плюс-минус.

Чеснок растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за его сильного запаха и восхитительного вкуса.

Хотя чеснок широко использовался в классическом мире, похоже, что его употребляли в основном низшие классы. Он не был любимым блюдом среди элиты, в первую очередь из-за запаха, а его присутствие в религиозных храмах иногда было запрещено.

Многие любят чеснок, ведь это не только вкусное дополнение практически к любому блюду, но и пользу для здоровья.

Чеснок часто используют, как специю для аромата и насыщенного вкуса блюда.

Однако в его зубчиках содержится много витаминов группы В, кальция, марганца, меди и фосфора.

Чеснок также содержит фенольные соединения с мощными антиоксидантными свойствами. Большинство его преимуществ для здоровья обусловлены соединениями серы, образующиеся в процессе измельчения или пережевывании зубчика. 

Современная наука недавно подтвердила многие из этих полезных эффектов для здоровья.

О чесноке

Один зубчик (3 грамма) сырого чеснока содержит:

Марганец: 2% дневной нормы

• Витамин B6: 2% дневной нормы

• Витамин C: 1% дневной нормы

• Селен: 1% дневной нормы

• Клетчатка: 0,06 г

Также в чесноке есть достаточное количество кальция, меди, калия, фосфора, железа и витамина B1 Он содержит 4,5 калории, 0,2 грамма белка и 1 грамм углеводов. Известно, что добавки с чесноком усиливают функцию иммунной системы.

12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63%. Добавки с чесноком помогают предотвратить и уменьшить тяжесть таких распространенных заболеваний, как грипп и простуда.

Четыре зубчика чеснока в день оказывают значительное влияние на снижение артериального давления.

Для людей с высоким уровнем холестерина добавки с чесноком снижают общий холестерин примерно на 10-15.

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения. Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию.

Он подходит к большинству пикантных блюд, особенно к супам и соусам. Сильный вкус чеснока также может добавить изюминку к безвкусным рецептам.

Чеснок сажают весной, а собирают урожай осенью, но конечно и молодой чеснок используется для еды.

Чеснок против паразитов

Чеснок всегда использовался и используется в эффективное средство в борьбе с паразитами. Если Вы будете есть чеснок регулярно - это снижает размножение паразитов, которые сейчас часто встречаются в рыбе и мясе.

Всему должно быть мера. Даже при всей полезности чеснока и здесь должна быть мера. При воспалённом горле или болезни печени, а также если есть проблемы с сердцем, употребленние чеснока должно быть небольшим, но и этого будет достаточно, чтобы Вы себя чувствовали всегда молодым и энергичным.