Главная | Статьи | Каппадокия для настоящего туриста
Журнал помощи
Россия, Москва

Каппадокия для настоящего туриста

Каппадокия, область в Турции, где целые города были высечены в скале, сама по себе невероятна. Но всякий раз, когда воздушные шары переливают небо, его уровень красоты просто взлетает. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в I тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних. Каппадокия, особенно античная и средневековая, имеет довольно богатую языковую историю из-за того что регион лежал на перекрёстке нескольких важных миграционных потоков как индоевропейских, так и неиндоевропейских народов.

Каппадокия

В Библии описаны некоторые события, связанный с Капподокией: в частности, представители Капподокии присутствовали на Соборе, где на апостолов сошёл Дух Святой (Библия, Деяния святых апостолов, гл. 2, ст. 8 - 9), упомянута Капподокия и в другом месте Писания: Первое послание Петра, гл. 1, ст. 1.

Каппадокия

Как добраться?

Самый хороший маршрут:  Москва-Стамбул-Кайсери-Гёреме. Если вы находитесь на курортах Анталии (Аланья, Кемер, Белек, Сиде, Чамъюва, Теккирова, Бельдиби, Махмутлар или других), прямого рейса до Каппадокии из этой местности не существует. Только с пересадкой в Стамбуле или Измире (лучше выбирать автобус или арендовать машину, если хотите попасть в Каппадокию – это займет 7-11 часов).

С уважением JournalHelp.ru


Класс:2

Еще статьи:

802
Читали
873
Читали

Оставить комментарий

Осталось символов 1500