Главная | Статьи | Изменения грядут
алекс ki
Россия, ---

Изменения грядут

Ледники сегодня

Сегодня очень быстро тают ледники в Сибири. Казалось бы, что местные жители должны были только порадоваться такому изменению, так как снижается отопительный сезон, становится теплее, но на самом деле оказалось наоборот.

Для Сибири и Якутии быстрое потепление может стать настоящей катастрофой. Эти регионы могут повторить судьбу Атлантиды, оказавшись внезапно на морском дне, если придёт аномально теплое лето.

В группе риска, кроме Сибири и Якутии находятся огромные территории: Аляска, Европа, острова Серверного ледовитого океана и даже высокогорные районы Африки. Двадцать пять процентов суши покрыты “вечной” мерзлотой – это тысяча метров вглубь земли. Когда повышение температуры растопит вековой подземный лёд, планета наша изменится до неузнаваемости и это уже происходит.

Таяние ледников

Космическое агентство НАСА предоставило информацию со спутников, которая говорит о том, что 97% ледников Гренландии уже начали таять. На нашей планете уже не осталось мест, которых бы не затронуло потепление. Учёные дают нам всего несколько десятилетий спокойной жизни, но это только прогноз, который по срокам может быть и намного меньше.

Уже в 2025 году может случиться всемирный потом, и только одно место пока более менее безопасное – это Австралия, где никогда не было районов вечной мерзлоты, но спасет ли это человечество?

В Якутии температура поднялась примерно на два градуса. Был побит температурный рекорд. Если раньше боролись с засухой, то сейчас начинают бороться с осадками. Температурные изменения раньше фиксировались раз в десять лет, сейчас же эти изменения происходят практически каждый месяц.

Учёные связывают все эти изменения со смещением магнитных полюсов, с которым в прошлом связывают Всемирный потом, гибель Атлантиды и вымирание динозавров.

В начале двадцатого века магнитные полюса снова пришли в движение, и этот процесс стремительно набирает обороты. Мало кто знает, что за последние сто лет южный магнитный полюс переместился почти на девятьсот км. В Арктике ситуация не лучше. Северный магнитный полюс движется со скорость сорок км в год через Северный Ледовитый океан к берегам России.

Что самое печальное так это то, что напряжённость магнитного поля снижается. Глубинные землетрясения все чаще дают о себе знать, а на дне океана учёные обнаружили намагниченные рифы, готовые разрушить магнитный баланс всего поля планеты.

Смещение полюсов

В 1969 году в Звенигородской области был размещён уникальный робот-телескоп, предназначенный для определения того как изменение магнитных полюсов земли отразиться на движении спутников, так как уже фиксируются случай сбоя в работе электроники.

За последние сто лет сила магнитного поля уменьшилась на десять процентов, в результате чего мы получили аварии на высоковольтных линиях, искусственных спутниках и навигационных систем.

Магнитные аномалии выводят из работы спутники на орбите, отключая всю электронику на орбите. Остановить эти процессы людям не в силах.

Что стало причиной резкого изменения климата на планете?

На Земле происходят циклические процессы, влиять на которые мы не можем. Еще недавно говорилось, что процесс изменения климата – это процесс долгий плавный и относительно безболезненный. Но сегодня поведение течения Гольфстрим идет в разрез в научными знаниями. По исследования учёных до следующей остановки Гольфстрим должно быть несколько тысячелетий, но это не так.

Экологическая катастрофа может привести к глобальным изменениям на планете. Авария на бурой платформе в Мексиканском заливе можно сказать уничтожили течение Гольфстрим. Когда выходит из равновесия одна глобальная система, то должны быть ощутимые последствия для всей планеты. 

Экологическая катастрофа

То, с какой скоростью человек уничтожает экологию еще не осознаётся, но так как планета живая, то и у нее есть система регуляции, которая постепено включается и будет быстрее всего выражаться в  катаклизмах.


Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Покупаете ли Вы на Новый год настоящую ёлку?
Да, всегда
Нет, мы используем искусственную
Елку на Новый год не наряжаем вообще

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Polina kizarova
полина кизилова
Никита Беляев
Александр Иванов
Полина Тихомирова
Катя ---
Счастливая Гробовщица
Дмитрий Журавлёв
Глебалити Муромский
Александра Усанёва
Lev Uteshin
Лера Чернышева

Категории




Дружественные сайты