Карась, запечённый с грибами и сметаной
Вы можете быть рыбаком, а можете им и не быть, но если Вы любите есть рыбу, то это блюдо точно для Вас.
Представляем Вам рецепт запечённого с грибами карася и сметаной.
Рецепт:
4 средних карася (200 -250 гр) |
1/2 (пол ложки) сливочного масла |
16 средних картофелин |
10 белых грибов |
4 ст. л. тёртого галандского сыра |
2 ст. л. молотых белых сухарей |
соль |
перец |
зелень по вкусу |
сметана |
2 ст. л муки |
овощной отвар |
Сметанный соус:
2 ст. л. муки и сливочного масла
1 стакан овощного отвара и сметаны, соль
Процесс приготовления:
1. У очищенный карасей удалить хвосты и плавники, обсушить полотенцем, посолить, поперчить, запанировать в пшеничной муке и обжарить с двух сторон на топлённом масле. На сковороду налить немного сметанного соуса и положить по одному карасю, который можно обложить ломтиками отварного картофеля и отварных белых грибов.
Залить сметанным соусом, посыпать сухарями и сыром, сбрызгнуть топлённым маслом и запечь в духовке до готовности рыбы. Как узнать что готова? - Образуется золотистая корочка.
Подавать в сковороде, в которой рыба запеклась, посыпать рублённой зеленью укропа и петрушки.
Таким же образом можно запечь: хека, филе окуня, толстолобика или другую рыбу...
Приятного аппетита.