Главная | Статьи | Нелюбимый ребенок
Galars -
Молдова, Рыбница

Нелюбимый ребенок

Если посмотреть со стороны на семью, сразу и не заметишь, проблему. Дети растут в приличной семье с достатком, с большим количество хороших игрушек и гаджетов, но оказывается в каждой семье могут быть свои проблемы.

Внешне счастливая и любящая семья

Однако, если родители или кто-либо из них выделяют какого-то одного, не обращая внимания на другого, то здесь уже нельзя говорить о детском счастье. Если родители унижает когото из детей, что недоспустимо, это может нанести психологическую травму, которая останется на всю жизнь.

Не любимый ребенок не может понять, почему к нему так относятся? Каждый человек, особено ребёнок нуждается во внимании. Если ребенок не получается этого внимание у него начинает затормаживаться развитие, он чувствует себя не нужным в этом мире и это может особено тяжело сказать на всей его жизни.

Невнимание к ребёнку

С годами простое невнимание перерождается в комплексы. Не уверенность в своих силах - причина проблем с вниманием, памятью, усидчивостью, гиперреактивностью.

Врачи даже могут поставить диагноз «синдром дефицита внимания»,  «синдром нелюбимого ребенка», который проявляется у детей разными способами. Обделённый вниманием ребенок не уверен в своих силах, перестает хорошо учится. Нередко, бывает так, что ребенок только из-за невнимания родителей теряет интерес к учёбе.

У ребенка падает самооценка, он проявляет агрессию на вполне любое замечание. Когда связь с родителями утрачивается, авторитет приобретает компания приятелей, которая принимает подростка таким, какой он есть. Его не критикуют и ни с кем не сравнивают, но в большинстве эта самая компания способствует нравственному и моральному разложению, что впоследствии выльется большими проблемами для всех. 

В семье не должно быть нелюбимых детей. Отдаляясь от детей мы потом сетуем, почему наши дети вырастая, забывают о родителях?

Спешите исправить свои ошибки, пока не поздно!


Класс:3

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Сколько в семье должно быть детей?
Один
Два
Три
Как можно больше
Мне этот вопрос не интересен

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Lev Uteshin
alex alex
Александр Александров
Васька Фристайлер
Кот Борис
ngbh frozzen
Sofia Poteryakhina
Люба Слепченко
илья гусев
Мария Глазова
Ульяна Щеглова
Егор Карпов

Категории




Дружественные сайты