Загрузка
Главная  /  Статьи  / Сказка о необычном ёжике
Журнал помощи
Россия, Москва

Сказка о необычном ёжике

     В одном из многочисленных лесов произошла интересная история. В чаще леса появился маленький ёжик, но к сожалению, он родился слепым. Старая, мудрая сова, жившая неподалёку, говорила его родителям – не беда и слепые могут быть счастливыми.

     Братья ёжики его часто бегали по лесной опушке, а он любил сидеть рядом с большим деревом, прислушиваясь, как шумят листья. Однажды приехали охотники и изловили всех ежей, но его не увидели потому, что он редко выходил из норки.

     Так, маленький ёжик остался один, и ему было очень нелегко. Он грустил, ему хотелось, чтобы у него были друзья. Он представлял, как бы они гуляли вместе,  как ходили бы друг к другу в гости и дарили подарки. Но больше всего его огорчало то, что ему не с кем поделиться своими мыслями и мечтами.

     А у ёжика мыслей было очень много, а любимым занятием было мечтать. Мечтать обо всем на свете, мечтать о том, как он смотрит на солнце ведь оно его так согревает, мечтать о далёких звездах, которые, как говорил дедушка – ёж, ночью светятся. Он размышлял о других лесах, представляя, что в них есть и другие ёжики, он думал о реках бурлящих, хотел понять, что такое снег?

     Его подолгу занимала мысль, откуда берутся снежинки, он воображал, что там, в облаках снежинки имеют свои семьи, друзей и только самые смелые из них отправляются в полет на землю, а весной возвращаются домой. Но больше всего ему нравилось думать о том, как он познакомится и станет дружить с жителями своей опушки?

     В лесу жило много разных зверей и птиц, и они часто собирались на опушке у старого клена, веселились, прыгали, и как казалось ёжику, мечтали обо всём. Ему очень хотелось хоть раз помечтать вместе с ними. Но его никогда не звали, а сам он боялся, что его не примут, ведь он не такой как они и даже не знает, как они выглядят?

     Был праздник - леса. Все звери снова собрались на опушке. Они танцевали, пели, разговаривали и ёжик всё это слышал так отчётливо, как будто они были совсем рядом. От этих мыслей, его сердце трепетало от радости, ему так захотелось прийти, что он собрался с духом и решил идти на праздник. Он надел свою единственную бабочку, доставшеюся ему еще от деда и пошел на опушку у старого клена, в предвкушении долгожданного праздника и встречи с друзьями.

     Подойдя к опушке он так разволновался, что споткнулся, и свернувшись клубком покатился прямо к ним. Увидев его, все засмеялись и начали бегать вокруг него, крича  -  ёжик, ёжик давай играть и танцевать с нами. Ёжик не хотел вставать, но понимал, что это придётся сделать. Он выпрямился и звери увидели, что он – слеп…

     Все ужаснулись… Звери начали кричать гони его, гони его, - нам не нужен слепой, что с него возьмёшь? Из маленьких глаз ёжика покатились слёзы…

     Ёжик, ни чего не говоря побрёл потихоньку с опушки… Теперь, он больше всего хотел, чтобы его никто, никогда не видел… Ёжик, продолжал отдаляться, но на опушке всё кричали – гони его, гони его, другие же продолжали танцевались и веселиться. Можно сказать, что там собрался весь лес и даже волк пришёл, и старая Сорока, и Лось с семьей, и смельчак Заяц, даже собака с соседней деревни пришла.

     Вдруг раздались выстрелы. Это были охотники. Ёжик сразу вспомнил страшные истории, о которых ему рассказывал дедушка. Все обитатели поляны стали разбегаться в разные стороны, но вдалеке, кто-то просил о помощи. Заяц, увлёкшись танцами, не заметил, как подкрался охотник и схватил его за его длинные уши. Он пытался вырваться, но не мог.

 Ёжик не мог оставаться равнодушным. Он побежал назад, не видя ничего, бежал, ориентируясь, только на слух, и подобравшись к охотнику, что было силы, укусил его за ногу. Охотник от страха и боли выпустил зайца из рук, и заяц быстро скрылся в густых зарослых леса. Обернувшись он увидел ёжика и со злостью пнул его ногой… Ёжик не получил большой раны, но большая рана была в его сердце…- Он вспомнил, что с ним никто не хотел дружить…

- Прошло несколько месяцев, ёжик не выходил из своей норки. Наступала зима, и ему нужно было запасти немного грибов. Он вышел, но не мог идти дальше, что-то ему мешало.

Журнал помощи

На своём пути он встречал корзинки, в которых были и грибы и ягоды, но было еще, что-то, похожее на листики из бумаги. Он взял эти листики и отнёс мудрой сове, чтобы она сказала, что это?

Сова взглянула на них и сказала, что на них написаны одни и те же слова…

 – Нашему другу - Ёжику!

 

 

При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна

Класс:0

Оставить комментарий


Все комментарии

Разместил(а): Алекс 2017-07-20 08:43:19
Грустноватая сказка, но со смыслом :)

Вопрос дня


Опрос пользователей

Согласны ли вы с тем, что надо повышать пенсионный возраст?
Да, полностью согласен
Нет, не согласен
Меня этот вопрос не интересует

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Диана Тишина
Вася -
Igor Letov
Катя Кнопкина
Илья Серебренников
Катя ---
Александра Усанёва
Роман Кучеренко
Александр Ki
Павел Амосов 10А
Дима Малай
Владимир Васильев

Категории



Дружественные сайты


Наши партнёры