Главная | Статьи | Профессия тестировщик
алекс ki
Россия, ---

Профессия тестировщик

Профессия тестировщик уже давно не нова, но и при этом всем, не все организации могут себе позволить иметь в своем штате человека, специализирующегося только на тестировании. Всё зависит от деятельности организации. Но на самом деле тестировщик негласно присутствует всегда. Роль тестировщика на себя берёт разработчик продукта, менеджер или сам потребитель.

Плюсы для тестировщика

Самое замечательное в профессии тестировщика - это низкий старт, то есть то, что стать им может практически любой человек. Если Вы попали на стажировку тестировщиком от Вас первоначально не требуют сверх способностей. Вы нашли первый баг - вы чувствуете себя самым важным. Но для того, чтобы остаться в этой сфере и быть профессиональным тестировщиком нужно обладать не только внимательностью, хорошей памятью, логикой, отличными коммуникативными способностями, так как Вам придётся общаться со всеми участниками бизнес процесса, но и быть готовыми к освоению очень больших объёмов информации и при всем этом иметь большое желание этим заниматься. Ответственность, которая лежит на отделе тестирования самая большая, поскольку от низ зависит в какие сроки выйдет продукт и вообще выйдет ли?

Минусы для тестировщика

Если мы сказали, что тестировщиком может стать практически каждый, то попадают на хорошую работу именно тестировщиков - единицы. Создание тест-кейса или правил по которым можно воспроизвести ошибку процесс не лёгкий. Здесь иногда вспоминается поговорка: "Иду туда - не знаю куда, ищу то, не знаю что". Чтобы человек стал хорошим тестировщиком нужно потратить не один год, а нынешний бизнес и большинство работодателей не заинтересованы в этом.

Тестировщик ты супер

Вы должны находить реальные баги (ошибки)

Тестировщику приходится как бы оправдываться или убеждать, что он нужен в компании, так как он, не создаёт продукт, а ломает его, но если тестировщик допустил ошибку - это может полностью перечеркнуть все его предыдущие успехи. Тестировщик со временем может попасть в поле разражения многих в первую очередь разработчик продукта, так как тестировщик возвращает продукт на доработку не один раз. Но это все же лучше, чем когда тестировщик ничего не может найти. С таким тестировщиков хуже даже, чем когда его нет, так как создаётся иллюзия работоспособности продукта.

Куда в тестирование без английского?

Если Вы с английском не дружите, то о работе тестировщиком будет только мечтать. Сейчас в команиях собеседования начинаются с: Tell us please, about your last work? И если Вы думали сейчас удивить методами тестирования, то к сожалению, а може и к Вашему счастью Вам скажут: You are а good mаn, но приходите после того, как будет говорить на англиском...

Не прошел из-за английкого

При желании можно стать и тестировщиком

На что люди не идут, чтобы стать тестировщиком? Они учат английский, начинают программировать и в конечно итоге получают желаемую должность. Но по прошествию времени, оказывается, что это не совсем то, что вы искали. Поэтому очень важно понять сразу свои истинные мотивы того, почему Вы выбираете ту или иную профессию?

При использовании материала с сайте, ссылка на сайт обязательна


Класс:3

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Как себя вести с наглыми людьми?
разговаривать с ними также
молчать
уйти
спокойно отвечать

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Дима Малай
Lev Uteshin
rasch rasch
Ульяна Щеглова
tut ya
Татьяна Ефимова
Monday Morning
Лера Чернышева
авпво лоывадло
Дональд Трамп
Андрей Бородин
Люська Акробатова

Категории




Дружественные сайты