Главная | Статьи | Почему происходят войны на Земле?
Журнал помощи
Россия, Москва

Почему происходят войны на Земле?

Почему так происходит? Современный, казалось бы цивилизованный мир готовится к войне... Всё, что сейчас происходит в Сирии и в других горячих точках земного шара, говорит нам только об одном - правительства многих стран живут без любви. Фейки, информационные вбросы являются некоторой формой противостояния стран друг с другом. В животном мире выживает сильнейший. Но применить законы животного мира, законы сильнейшего в человеческом обществе невозможно.

Почему это невозможно?

Человек не принадлежит только к миру животному. Человек в первую очередь является существом духовным. То, что касается жизни одного человека, касается жизни города, района, в конечном итоге жизнь всего государства и в конечном итоге всей цивилизации.

Америка хоть и является страной с высокоразвитым уровнем экономики и военной промышленности, но все-таки в настоящее время переживает кризис духовного разложения, а это в свою очередь запускает систему защитных механизмов. Для примера можно рассмотреть поведение невоспитанного, разбалованного ребёнка.

Война в Сирии

Можно ли Америку сравнить с маленьким разбалованным ребёнком?

На этот вопрос очень легко ответить, если посмотреть на действия США (хотя это может быть любая страна), как на действие капризного ребёнка. Когда родители балуют дитя, покупая ему самое дорогое, когда ему сходит с рук вся его шалость, у ребёнка начинает разрушаться система ценностей. Такой ребёнок перестаёт чувствовать обратную связь с окружающим миром,  а это равносильно саморазрушению. Для того, чтобы восстановить связь с окружающим миром нужно подчиниться или подчинить. Подчиняться разбалованный ребёнок просто не умеет, а вот манипулировать, говорить это моё - у него это уже в хорошо сформированных навыках.

Избалованный ребёнок

Поэтому то, что сейчас демонстрирует США - это вполне нормальный естественный процесс, который находит свое выражение в подчинении себе других. Но в качестве манипулирования здесь используется уже информационные ресурсы и военная сила.

К чему это всё может привести?

Всё это может привести в конечном итоге к тому, что противостояние и попытки подчинить всех и вся выльются  в нападение на слабого, попытке его уничтожить. Далее к открытому противостоянию с более сильным соперником, а это уже грозит серьёзными последствиями для всего мира. 

Журнал помощи

 

Что можно сделать для изменения ситуации?

Единственно правильным действием по изменению ситуации будет являться то, что делают родители, когда ребёнок очень балуется. Это метод кнута и пряника. И это нужно делать как можно раньше, пока ребёнок еще управляемый. Наказывать можно и нужно, если провинился ребёнок, но делать это необходимо с любовью и лаской, чтобы потихоньку появлялась обратная связь. Можно ли этот применить к такой стране как Америка? Конечно, можно и нужно. Если не реагировать на действия, которые предпринимает правительство этой страны - это равносильно попустительству и гибели этой страны, за это придётся отвечать тем, кто никак не реагирует. И чем быстрее поймут это все, тем больше шансов на спасение нашей цивилизации, иначе ребёнок может совершить непростительную ошибку...

JournalHelp.ru

При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна


Класс:0

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Что на билете в театр обозначено цифрами?
ряд и место
гардеробный номер

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Азизбек Баходиров
Дима Малай
Елизавета Баранова
Tvoy Batya
Павел Семериков
Шпулька Малая
Глеб Воеводин
Марина Зязева
Никита Беляев
Люба Слепченко
Кирилл Кузовлев
Эмма Беракчян

Категории




Дружественные сайты