О яблоках
Что же за фрукт такой - яблоко? С детства мы все едим яблоки, поскольку нам они нравятся. Но что на самом деле мы знаем о яблоках? Действительно ли они так полезны и какие яблоки лучше есть?
Не секрет, что яблоки везут из разных стран. Это может быть Молдова, Польша, Италия и т.д. и соответственно - местный производитель. На зиму наши бабушки и дедушки сушили яблоки или создавали условия для длительного хранения.
На сегодняшний день современные технологии позволяют хранить яблоки максимально долгое время, используя специальную камеру, в которой откачивается кислород, которые вступают в реакцию и темнеют.
Когда вижу красное огромное яблоко, возникает недоверие
Большой размер яблок часто вызывает чувство недоверия и опаски, поскольку в природе редко встретишь яблоки большого размера. Только если использовать различного рода добавки, что меняет состав яблока можно вырастить большие яблоки. Но сегодня - это не всегда так, поскольку большой размер яблок достигается путём селекции без добавления каких-либо вредных веществ.
Даже парафин, который раньше пробовали использовать для хранения яблок сейчас очень невыгоден и уже его не найти на яблоках
Есть ли различие в цвете яблок, которым мы едим?
Также часто люди задаются таким вопросом как: чем отличаются красные яблоки от желтых? Одни предпочитают красные яблоки, другие зеленые, а третьи желтые... Может быть одни полезнее других? Наука такого не выявила, а цвет яблока зависит от того, какой пигмент будет давать основной цвет. Селекционеры научились задавать цвет яблок. Существует более 3000 сортов яблок со своими цветовым оттенком и что более интересней, со своим вкусом.
Полезно ли есть яблоки с кожурой?
Самое полезное в яблоках - это не яблочный сок, а клетчатка, которая в первую очередь полезна детям для пищеварительной системы. В кожуре яблока также концентрируются витамины, но главное, чтобы яблоко было экологически чистым. Если Вы не уверены в этом, то лучше кожуру очистить. Но самое лучшее - это не очищать, кожуру, а запечь яблоко в кожуре. При этом необходимые микроэлементы перейдут из кожуры в мякоть яблока.
Яблоня может ускорять процесс созревания яблок
Если яблоня чувствует угрозу, то оно включает механизм быстрого созревания яблок, что ведёт к увеличению количества антиоксидантов и флавинойдов. Это делается для того, чтобы дать семена, которые необходимы для развития следующего поколения яблок. Иногда селекционеры сами создают определённые условия яблоням, для того, чтобы при необходимости ускорить процесс и соответственно быстрее собрать урожай.
Для того чтобы яблоко быстрее созрело, положите к нему спелый банан
Созревание яблок можно ускорить, если положить рядом созревший банан. Также для быстрого созревания бананов можно использовать спелые яблоки