Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Кто для вас Иисус Христос?
Бог
Сын Божий
Пророк
Обычный человек

Тесты Journalhelp


Категории




Дружественные сайты

Главная  /  Все вопросы  / Действительно ли прощается любой грех?

Действительно ли прощается любой грех?

Написал(а): алекс

Ответ JournalHelp:

Здравствуйте Алекс.  Как говорится в писании не бывает непрощённых грехов кроме тех, в которых мы не сознаёмся и которые продолжаем совершать. Вначале было бы важно разобраться в понятии греха. Многие грех - воспринимают только в каком то узком, церковном понятии, а грех - это неверное действие или ошибка.

Ваш вопрос быстрее всего связан с глубиной осознания своего поступка.

Если человек совершил тяжелый, в смысле тяжести восприятие грех, то как это исправить?

И с другой стороны как понять, что один грех тяжелее, а другой не такой тяжёлый? Не означает ли это, что если ошибка маленькая то ее можно совершать? Если человек украл мы пытаемся оценить это одним образом, а если человек совершил убийство, то нами это оценивается как худшее. С другой стороны, простая ложь может привести к более серьёзным последствиям, таким как гибель целых государств. Вспомните как расправлялись с государствами Ближнего Востока...

 

Почему прощается самый страшный грех?

Прощение зависит от устремления самого человека. Если человек не раскаивается в совершенном, то это означает, что он продолжает идти по дороге ошибок. Прощается грех из-за того, что человек становится других человеком, обновлённым. Но если он совершает старый грех,  то происходит открытие всем тем грехам, которые были совершенны ранее и за них придётся нести ответственность также.

Грехи

Покаяние должно быть равносильно совершенному греху.

В писании говорится, что Закхей - начальник мытарей, обещал Христу, что кого обидел тому вернёт в четыре раза больше, чем отнял. Это говорит о том, чтобы человек действительно загладил свою ошибку, он должен научить себя делать добрые дела не один раз, а постоянно. Каждое доброе дело, как и плохое оставляет подсознании человека след и чтобы этот след действительно остался, необходимо делать больше добрых дел. Это означает, что покаяние приносится не одними словами, а делами и больше делами. Не возможно сказать только каюсь в своих грехах, выйти из церкви и делать тоже самое. В таком случае это принесёт мало пользы...

Можешь ли священник прощать грехи?

Прощает грехи только Бог. Об этом говорили и Иисус Христос, что прощает грехи Отец Небесный. Если человек идёт на исповедь и считает, что священник может отпустить ему грехи, то это большой самообман и лучше стоит посоветоваться со священником или почитать священное писание.

Можно ли жить без грехов?

Без грехов жить можно, но сразу этого сделать очень трудно, поэтому нужно этому учиться. Не могут дети сразу пойти не падая, они нуждаются в помощи родителей или тех, кто их заменяет. Так и в духовной жизни. Если человека не наставит Бог, который промышляет через других людей, то человек не научится жить без ошибок. Чтобы жить без ошибок необходимо различать ошибки, видеть свои ошибки. Это возможно когда стремишься к этому, поэтому и было сказано, что многое зависит от стремления человека.

C уважением JournalHelp.ru

 
Класс:5

Оставить комментарий

Осталось символов 1500

Подписаться на рассылку комментариев

Комментарии:

Разместил(а): Алекс 2021-05-30 23:12:29
Вся наша жизнь - это борьба с самим собой. Если Вы совершили ошибку, но осознали, что это не то, что Вам хотелось бы, то постарайтесь направить все свои силы, чтобы более такого не совершать...