Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Как Вы относитесь к гражданскому браку?
Положительно
Отрицательно
Нейтрально

Тесты Journalhelp


Категории




Дружественные сайты

Главная  /  Все вопросы  / Чему учит Библия?

Чему учит Библия?

Написал(а): Александр

Ответ JournalHelp:

Здравствуйте Александр. Библия - это книга всех книг. Она хранит в себе законы, соблюдая которые человек становится счастливым! Но, к сожалению не все могут читать эту удивительную книгу. Почему так происходит? Это происходит от того, что информация, которая хранится в Библии, затрагивает все уголки человеческой души и особенно те, которые скрывают в себе разного рода секреты.

Например, если Вы с кем то поссорились или взяли чужое и пытаетесь скрыть это, то взяв Библию в руки и начав читать её, Вы начинаете ощущать, что эта книга словно обличает Вас в Ваших делах. Слова, заключенные в Библии оказывают большое воздействие на Вашу совесть, на Ваш внутренний мир. Вы начинаете чувствовать какой-то необъяснимый дискомфорт, Вам не хочется это продолжать, и Вы очень быстро откладываете чтение в сторону.

Все мы слышали такое выражение, что словом можно воскресить, и словом можно убить.

Слова Библии – слова, которые животворят тех, кто начинает читать их. Это очень мощное средство, поскольку информация наполняет Вас изнутри, начиная взаимодействовать с Вашим мировоззрением, научая Вас так, как должно быть. Иногда можно встретить и такое выражение как: «читая Библию, Вы беседуете с Богом»!

Христос говорит: "Не единым хлебом будет жив человек, но словом Божиим, исходящим из уст Божьих!"

Библия - это верный и единственный путеводитель по жизни! Сверяя свою жизнь с Библией, Вы начинаете понимать, как устроен этот мир и как в нём необходимо жить?

Один из самых ярких примеров, которые описаны в Библии, в разделе Ветхий завет является пример жизни праведного Иова.

Иов - человек чрезвычайно любящий Бога, старающийся во всём увидеть волю Его. Чтобы не случилось в жизни Иова – он за всё благодарил Бога! Благодарит, когда был богат и что самое необычное для нашей привычной жизни Иов благодарит, когда беден, нищ и болен неизлечимой болезнью. Он благодарит, когда погибли его десять детей, благодарит, когда от него отказались самые близки и родные, благодарит, и тогда, когда уже благодарить казалось бы не за что. Если Вы прочитаете притчу о Бедном Иове, Вы поймете, почему благодарил Иов.

Журнал помощи

В Новом Завете всё наше внимание останавливает на жизни Иисуса Христа, который одновременно является и человеком и сыном Бога Всевышнего! Иисус Христос учил и продолжает учить всех нас до сих пор, как себя вести в этом мире для того, чтобы мы все стали детьми Бога! Бог есть Истина! И нам нужно жить по правде, то есть по истине. Но Вы скажите, что Бог есть любовь и что мы должны жить по любви! Правильно!

Ветхий Завет и жизнь Иова как раз показывает переход от жизни по Истине, к жизни Иисуса Христа по любви!

Вначале мы не всегда принимает то, чего не знаем, мы этого боимся, что у нас не получится – это нормальное состояние. Но когда мы научимся жить по правде, в нашу жизнь приходит гармония и любовь. Всё мы начинаем делать правильно так, как и должны делать и всё становится легко и радостно. Мы начинаем просто любить этот мир, себя и что важно, начинаем осознавать, что эту красоту невозможно выразить ни словами, ни иным другим способом, но только сердцем и благодарностью тому, Кто это все создал! И всё это начинается с простого чтения Библии!

Если Вы читаете эти строки - этот тот самый момент, когда наступила пора начать читать Библию!

С благодарностью JournalHelp.ru

Читайте также: как настроится на чтение Библии?

При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна

 
Класс:1

Оставить комментарий

Осталось символов 1500

Подписаться на рассылку комментариев

Комментарии:

Разместил(а): Александр 2021-05-24 17:33:41
Библия - одна из самых ценных и важных книг для человека. Кто может и читает Библию можно сказать счастливый человек, так как учится правилам жизни