Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Какой нотой жужжат мухи?
нотой ФА
нотой ДО
нотой МИ

Тесты Journalhelp


Категории




Дружественные сайты

Главная  /  Все вопросы  / Как приучить себя к ежедневной молитве?

Как приучить себя к ежедневной молитве?

Написал(а): Елена

Ответ JournalHelp:

Здравствуйте Елена. Мы уже затрагивали вопрос о молитве, можете почитать здесь.

Почему человек не молится?

Человек не молится только потому, что не познакомился с Богом лично. Да он где-то слышал о Нём, у него есть некоторая вера в Бога, и что с Богом общаются через молитву, но личного живого знакомства пока не произошло. Вот когда это случится, тогда молитва рождается сама собой.

Как приучить себя к ежедневной молитве?

МолениеВ первую очередь, нужно постараться увидеть связь Вашей молитвы с Вашей жизнью и чем яснее Вы это увидите, тем больше мотивации Вы приобретёте и уже не будете откладывать молитву на потом.

Попробуйте просто понаблюдать и записать результаты наблюдений в дневник. Практика показывает, что если человек молится утром и вечером его жизнь проходит размеренно, без внутренней суеты, он как бы напитывается на весь день нужной жизненной энергией. Хотя вначале это трудно заметить, здесь нужно пересилить себя, можно сказать, заставить, но потом когда молитва будет давать свои плоды, так же как даёт плодоносное дерево, у Вас появится большое желание молиться.

С другой стороны для человека важно осознать, что такое молитва и для чего она? Молитва - это не цель, к которой стремится человек, а всего лишь средство, которое помогает ощутить в своей душе и сердце любовь ко всему.

Молитва не в многословии, а в искренности молитвенного вздоха. Преп. Нектарий Оптинский.

Можете ли Вы себе такое представить? А слышали ли Вы о молитве без слов? Если говорить серьёзно о молитве, то важно не само произнесение слов молитвы,  а воспоминание с благоговением о Боге, благодарность Ему за всё, что имеем, за саму жизнь и возможность развиваться. Такая молитва не займёт у Вас много времени, и Вы не будете ограничены местом, но эта молитва будет самой настоящей. Занимаясь своими делами, ежедневными хлопотами пусть Ваше сердце будет в радостном настроении и если на пути встретилась трудная ситуация Вы вспомнте о Боге - это и есть молитва. Почитали ребёнку сказку с радостью - это молитва, приготовили мужу ужин с радостью и это молитва. Так проходят дни, но Вы помните о Главном и каждый день начинаете, продолжаете и оканчиваете с радостью, со смирением, терпением, не боитесь, что дело не получилось, доверяете и все эти действия Ваши  - молитва.

Журнал помощи

Если Вы это делаете уже каждый день - замечательно, теперь, постарайтесь перед каждым начинанием благодарить Бога. Можно молиться словами, произносить за день тысячи слов, но сердце Ваше будет далеко от Бога, а можно не произносить ни слова, и это будет самой настоящей молитвой, потому-что радом с Вами Бог! Молитва - это и есть когда Вы с Богом, когда помните о Нём, когда берётесь за любое дело, даже если оно не совсем Вам нравится с радостью и верите, что Бог поможет! При таком отношении Вам уже не надо будет приучаться к молитве силою - это станет для Вас естественной необходимостью и самое главное - это будет счастьем для Вас!

С благодарностью JournalHelp.ru

При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна

 
Класс:3

Оставить комментарий

Осталось символов 1500

Подписаться на рассылку комментариев

Комментарии:

Разместил(а): Александр 2018-04-29 18:34:36
Молитва подобна огню, который постоянно нужно поддерживать. Если молитвой не заниматься, то она угасает подобно огню, и потом опять приходит затрачивать много усилий на восстановление молитвенного состояния. Если постоянно подбрасывать в огонь дрова в виде добрых дел, самой молитвы, тогда молитва будет развиваться!
Разместил(а): rasch 2019-06-14 21:58:31
Какая молитва сильнее всего кто-то знает?
Разместил(а): алекс 2020-07-30 14:33:38
Самая сильная молитва - это молитва без слов!!!