Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Какую температуру тела надо сбивать?
37,2
37,7
38 и выше

Тесты Journalhelp


Категории




Дружественные сайты

Главная  /  Все вопросы  / Что такое смирение?

Что такое смирение?

Что такое смирение?
Написал(а): Александр

Ответ JournalHelp:

Здравствуйте Александр. Благодарим Вас за Ваш вопрос. Вообще вопрос о смирении является с одной стороны глубоко философским, с другой мы с ним встречаемся  в каждый момент нашей жизни. Существует очень много определений "смирения".

Смирение - религиозное сознание человека со скромным отношением к самому себе. Смирение - это такое состояние человеческой души, при котором воля человека является единой с волей Божией. Смирение - врачество падшего состояния души человека.

Также известно очень много изречений на тему смирения: "Без смирения - нет терпения", "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать", "Смирение - мать всех добродетелей".

Иисус Христос говорит, Я есмь кроток и смирен сердцем. Другими словами можно сказать, что смирение - это мир сердца. Только пребывая в гармонии и мире со Всем и с самим собой, человек становится счастливым.

Смирение

Что означает смиренный человек?

Если со смиренным человеком когда что-то происходит и он испытывает дискомфорт, то такой человек отреагирует спокойно, мирно, не будет злиться, унывать и сетовать на свою жизнь. Самое важное для смиренного человека является сохранение мира и любви в своей душе и для этого он готов на большую жертву, даже отдать жизнь свою, если понадобится.

Журнал помощи

Счастье человека не зависит от количества материальных и даже духовных благ, которыми может обладать человек, счастье - это состояние, в котором человек испытывает радость, любовь.

С уважением JournalHelp.ru

При использовании материала с сайта JournalHelp.ru, ссылка на сайт обязательна

 
Класс:0

Оставить комментарий


Хотите написать комментарий ввойдите в свой аккаунт


Войти в аккаунт | Регистрация

Подписаться на рассылку комментариев