Главная | Статьи | Кто есть Бог православный?
Журнал помощи
Россия, Москва

Кто есть Бог православный?

Религия существует десятки тысяч лет, классовое общество 5 тыс лет. Наука говорит всю историю человечество было религиозным. В наше время когда есть масса религиозных фактов говорит о существовании иного мира, о существовании Того, кто называется Богом! Сколько религий и столько Богом, и каждая религия несёт своё понимание Бога. Мы говорим о религиозном смысле жизни. Христианская религия говорит о том, что есть смысл жизни и очень глубокий.

Самое высокое понимание Бога раньше и которое сейчас присуще мусульманству это Бог - милостивый, одних накажет, а других помилует. Вот такое представление было у всего ветхозаветного мира. Если обратиться к ветхозаветным книгам, что мы там найдем? Бог гневается, Бог мститель и причина совершенно очевидна - за безнравственный образ жизни. Поэтому приносили жертву, чтобы умилостивить Бога, чтобы он не наказал. Что же привнесла религия Христианство? Христос совершил настоящую революцию в области понимая Бога и понимания отсюда - смысла человеческой жизни - спасения человека. Что же предложил Христос? Апостол Павел, один из величайших проповедников христианства писал: мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн(иудеи ждут царя мира - потому что считают, что они будут господствовать), эллинам безумие(не понимали как Всемогущий может быть распят ?). Оказывается Бог совсем не тот, о котором думали раньше. 

Журнал помощи

 

Класс:0

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500