Главная | Статьи | Кто убил Ананию и Сапфиру?
Aлекс Алекс
Россия, ---

Кто убил Ананию и Сапфиру?

Александр Невзоров задаёт вопрос, касающийся евангельских событий, а именно спрашивает о евангельском событии, когда Анания и его жена Сапфира утаили от апостола Павла цену, за которое продали своё имение и сказав неправду оба умерли.

Вопрос Александра Невзорова звучит так: "Каким собственно образом погибли Анания и его жена Сапфира? Кто их убил?"

Попробуем ответить на этот вопрос:

1. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Матфея 18:20

2. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? 2 Цар 14, 14. Иез 18, 23

3. “Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матф.5:23-24).

Анания и Сафора

Апостолы, в первую очередь занимались просвещением людей, постоянно находясь в молитве. Те дела, которые делали апостолы с помощью Святого Духа видели все, кто находился рядом. Анания и жена его тоже не исключаем, что если не видели, то слышали об этом непременно, но до конца не верили в это.

Теперь, разберём приведённые фразы. Там где собираются двое или трое во имя Божие, там Бог. Бог не причастен к греху и кто грешит там где Бог, а Анания и жена его пришли в ту среду где было явное присутствие Божьего Духа - апостолы творили чудеса, так вот Анания и его Жена сотворили грех.

В духовном мире, как и в мире материальном есть свои законы. Если говорить о силе тяготения, то никакой разумный человек не шагнёт с 10 этажа, потому-что сила притяжения к земле сделает свое дело - это закон. В данной ситуации сработал закон духовный, который говорит о том, что если человек грешит перед Богом, он тем самым закрывает для себя Бога - эту живительную энергию всего и соответственно без Бога он умирает, что и произошло. Поэтому и говорится у пророка Иезекииля, что Бог не желает смерти никому и даже грешнику, но если грешник изменится, то есть не отвернётся от Бога - жив будет. Также эту фразу подтверждает Евангелие от Матфея, где говорится, что человек нельзя идти в церковь - имея ввиду то место, где более явнее ощущается присутствие Духа Божия, чтобы ему не умереть, так как гнев на брата - говорит о том, что в душе человека приютился грех.

Так что никто не убивал ни Ананию, ни его жену Сапфиру, но просто они нарушили духовные законы, которые исполнились в ускоренном темпе, так Дух Божий был посреди них.

Бог не человек и не судит и не наказывает человека по человеческой  логике, не желает человеку смерти, но хочет, чтобы человек был жив и был счастлив и для этого важно научиться понимать Бога, а понимать можно только тогда (это уже давно в педагогике открыли), когда любишь искренне.

С уважением!

Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500