Главная | Статьи | Белый медведь
Galars -
Молдова, -

Белый медведь

Белый медведь или хозяин Арктики - произошёл от бурых медведей, миллионы лет назад, их еще называют «морские медведи», это самые крупные наземные хищники в мире.

У белых медведей длинная шея, относительно небольшая голова, короткие округлые уши и короткий хвост.

Обитает белый медведь исключительно в арктических приполярных районах, на северных берегах Сибири, Аляски, Гренландии, Канады.

Даже название «Арктика» произошло от имени белых медведей, потому что «Арктика» в переводе с древнегреческого означает «Страна медведей», от греческого arctos - медведь…

Белые медведи, обитающие во льдах и на море Арктики, хорошо приспособлены для выживания в суровых климатических условиях, где температура опускается до -45 градусов. Два слоя меха и толстый слой ворвани защищают тело белого медведя от холода, поддерживая его температуру на уровне 37° с.

Кроме того, форма ушей и короткий хвост предотвращают потерю тепла.

После купания в ледяной воде все, что ему нужно сделать, это стряхнуть воду .

Он быстро нагревается, поэтому может быстрее погибнуть от жары, чем от холода.

Медведи кажутся белыми или желтыми, их мех на самом деле чистый и полый, а кожа черная.

Их  бледная окраска вызвана отражением и рассеянием света.

Лапы белых медведей хорошо приспособлены для ходьбы по льду и купания в море. На нижней части лап растет мех, который защищает от холода и обеспечивает хорошее сцепление со льдом, а лямки между пальцами ног позволяют эффективно плавать.

Совершенно белая шерсть медведя обеспечивает маскировку в окружающем снегу и льду. Но под мехом у белых медведей черная кожа - чтобы лучше понежиться в согревающих лучах солнца.

Взрослый белый медведь может весить более 600 килограммов (самки меньше, всего от 150 до 295 килограммов). В высоту он достигает полутора с половиной метров, но когда он поднимается на задние лапы, он может достигать трех метров.

У белых медведей крепкие носы. Они используют свое сильное обоняние при охоте Основная и любимая пища белых медведей - это тюлени, пойманные на морском льду. Взрослые они в основном едят жир, который обеспечивает его лучшим источником калорий, но также едят мясо, чтобы получить белок, пока они растут.

Однако когда еды мало, белые медведи едят все, что угодно. Дополнительные продукты включают моржей, коротконогих северных оленей, птиц, птичьи яйца, водоросли и выброшенных на берег китов.

Известно, что в непосредственной близости от населенных пунктов они даже едят мусор.

Проблемы белых медведей

Кроме того, они являются плотоядными животными, прибегают к ягодам, корням или водорослям, если на самом деле больше ничего нет.

Белые медведи не впадают в спячку, как другие медведи.

Весной и летом белые медведи, как правило, спят больше днем, чем ночью, потому что очень активны ночью в поисках пищи. А вот самки переходят в спящее состояние во время беременности.

Белый медведь

С апреля по конец июня, когда снег начинает таять, взрослые самцы белых медведей начинают искать самок для спаривания.

Самцы достигают половой зрелости от 6 до 10 лет, а самки - от 4 до 6 лет.

После спаривания весной самка белого медведя проводит лето, употреблении большое количество пищи.

В течение лета и осени беременная самка начинает строить берлогу. Зимой они спят в неглубоких ямах, которые роют в снегу, подставив бок или спину против ветра. Снег собирается над ними и создает «изолирующее одеяло». Иногда они остаются в снегу на несколько дней, пока не утихнет буря.

Большинство белых медведей рождаются в декабре, их длина составляет 30-35 сантиметров, а вес немногим превышает полкилограмма. Они слепы, не имеют зубов и покрыты коротким мягким мехом. В первые два-три года жизни они полностью зависят от матери, которая обеспечивает их теплом и едой и помогая им осваивать основные навыки охоты и выживания.

Медвежата

Самки агрессивно защищают своих детенышей сами, не получая помощи от своих самцов, а иногда и от самих самцов , которые могут убивать детенышей своего вида.

В среднем Белые медведи доживают до 25 лет . Белые медведи общаются с помощью языка тела, вокализации и запаха.

У белого медведя три века, третье из которых уменьшает количество УФ-излучения и защищает его от ослепления снегом.


Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500