Главная | Статьи | Ласковый убийца
Galars -
Молдова, Рыбница

Ласковый убийца

Горчит во рту, а после еды тошнит? - Это твоя печень просит о помощи.

Лекарства, вирусы, вредные продукты и алкоголь подрывают здоровье нашей печени. Сегодня каждый двадцатый человек является носителем одной из форм гепатита. Но есть и повод для оптимизма, наш функциональный фильтр словно птица – феникс, способен само восстановляться.

Болезнь Боткина

Мойти руки

Гепатит А (болезнь "Боткина" или "желтуха") чаще всего подхватывают дети. Передается инфекция через грязные руки или предметы, которые малыш может подобрать с земли и сунуть в рот. А по причине того, что мало кто может сразу распознать вирусный гепатит, все члены семьи заражаются друг от друга по цепочке. Этот вирус не имеет хронической формы, но, как любое вирусное заболевание протекает в три этапа:

1. Инкубационный период длится неделю.

Симптомы: головная боль, дискомфорт в верхней части живота, повышенная температура, тошнота, озноб, возможна аллергия. На этой стадии главное - вовремя обратится к врачу, а не лечиться от гриппа. Надо будет сделать УЗИ печени, сдать анализы крови и мочи.

Протекание болезни "Боткина"

Может быть пожелтение белковой оболочки глаз и всего кожного покрова. Моча приобретает темный цвет, а кал обесцвечивается. Обычно эта стадия длится от двух недель до двух месяцев. Все зависит от иммунитета. Легкая форма не требует лечения, лишь коррекции питания и соблюдения правил личной гигиены.

При острой форме гепатита А, врач назначает лекарства, защищающие печень. Обязательно нужно соблюдать постельный режим и диету. Тяжелая форма требует госпитализации в инфекционное отделение.

Внутривенные капельницы и инъекции лекарственных и витаминных растворов помогут быстрее очистить кровь от инфекции. После выписки надо принимать лекарства, защищающие печень и соблюдать диету: отказаться от жаренного, копченного, сладкого , острого , жирного и алкоголя.

Гепатит В

Гепатит В - опасный вирус, который может стоить жизни. Вирус гепатита В поражает печень и пищеварительный тракт. Очень стоек и выживает даже после 10 - минутного кипячения. Чаще всего этот тип вирусного гепатита передается через кровь: татуировки, пирсинг, переливание крови и половым путем.

Инкубационный период длится от 9 до 26 недель, сопровождается болью в правом подреберье, повышенной утомленностью, тошнотой, рвотой. Кожа приобретает желтый оттенок,  моча темнеет. Помощь врача –обязательна! Препараты для восстановления печеночной ткани придётся принимать долго и регулярно, а диету быстрее всего нужно будет соблюдать на протяжении всей жизни.

Ласковый убийца

Гепатит С называют "ласковым убийцей" и это не случайно. Передается он также как гепатит В: через кровь (общий шприц, переливание крови или плазмы, половым путем), через стоматологические и маникюрные инструменты. При переходе в хроническую форму есть риск развития цирроза печени, что потребует длительное лечение под наблюдением врача.

Вакцинация

Вакцинация – лучший способ от гепатита А и В , это отчасти защитит печень при инфицировании. Главное убедиться, что прививки делают одноразовыми шприцами.


Класс:2

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Влажные салфетки очищают руки от инфекции?
да
нет
не задумывался

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Глеб Воеводин
Вова Родионов
Аня Смирнова
Андрей Бородин
Polina kizarova
Павел Lu
Кот Борис
limp bizkit
Татьяна Крецул
Виталий Квашнин
Лида Хорошаева
Igor Letov

Категории




Дружественные сайты