Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – острая хрустящая закуска из самых простых и доступных продуктов.
Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат острой вареной моркови по-корейски должны соответствовать принятым стандартам.
Острая корейская морковь — смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь во что-то невероятное! Этот легкий и вкусный гарнир из моркови , прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.
Готовая острая морковь по-корейски продается в фасованном виде и на развес, при покупке фабричных упаковок нужно следить за датой изготовления, оценивать салат по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кисловатого запаха и плесени. Салат следует хранить в холодильнике до 2 дней.
Польза корейских салатов
Корейские салаты оказывают большое положительное влияние на организм. Высокое содержание полезных компонентов не только в моркови, но и в различных приправах улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов и костную ткань. Является природным антиоксидантом, а также значительно улучшает остроту зрения, состояние волос и эпидермиса.
Вред острой моркови по-корейски
Острая морковь по-корейски не рекомендуется к употреблению людям, страдающим язвой кишечника и желудка, гастритом, холециститом, панкреатитом и гепатитом. Не следует употреблять продукт и лицам с повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.
Многие думают, что корейский салат – это часть азиатской кухни.
Первыми поварами, приготовившими это блюдо, были советские повара. Такой необычный и в то же время простой в приготовлении салат очень быстро понравился жителям страны и стал частым гостем на их столах. Морковь и различные специи были основным сырьем для его приготовления.
На сегодняшний день существует множество подобных рецептов приготовления различных салатов по-корейски. Но, неизменная классика такого блюда – морковь по-корейски. Сегодня классический рецепт можно разнообразить, добавив в него орехи, спаржу, капусту, кальмаров и грибы.
Калорийность и пищевая ценность корейского салата
Корейские салаты относятся к блюдам со средней калорийностью – 108 калорий. Салаты с кальмарами (152 ккал) и с чесноком и орехами (148 ккал) обладают наибольшей энергетической ценностью. Пищевая ценность острой моркови содержит в своем составе основные питательные вещества:
Белок - 1 грамм
Жир - 9,8 грамма
Углеводы – 10,2 грамма.
Однако сколько бы дополнительных ингредиентов вы ни добавляли к моркови по-корейски, эта закуска все равно не получится очень калорийной.
Морковь по-корейски, эта любимая многими пикантная закуска, давно полюбилась хозяйкам. Она украсит и праздничный стол, и разнообразит семейный ужин.