Главная | Статьи | Заливная рыба
Aлекс Алекс
Россия, ---

Заливная рыба

Все знают фильм "Ирония судьба или с лёгким паром", где можно услышать такую фразу как: Какая гадость эта Ваша заливная рыба...

Поэтому мы решили поделиться с Вами рецептом приготовления заливной рыбы.

Для приготовления потребуется:

Филе судака

Феле
1 кусочек

Корень сельдерея

Сельдерей
 

1 штука

Пакетик желатина


Желатин

1 пакетик

 карри

Карри

пол ложечки
 

соль

Соль

по вкусу
 

перец

Перец

по вкусу

зелёный горошек

Зелёный горошек
 

кусочки сладкого перца

Сладкий перец
 

зелень петрушки и укропа

Зелень
 

Процесс приготовления:

- В кастрюлю налить 1.5 л. воды, довести до кипения. На средней терке натереть очищенный корень сельдерея, положить в кастрюлю, посолить, поперчить.

- Филе судака разделать, нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и варить около 10 минут.

- Куски рыбы выложить на блюдо или использовать порционные тарелочки. Бульон процедить, добавить желатин.

- Осторожно, чтобы не сдвинуть куски рыбы, столовой ложкой вылить в блюдо или в порционные тарелочки половину бульона с желатином, остудить.

Бульон не должен полностью покрывать рыбу.

- На куски судака сверху выложить оформление - зелёный горошек, цветные кусочки сладкого перца, зелень петрушки и укропа. Оформление должно выглядеть аккуратно и нарядно.

 - Выложить ложкой остатки рыбного бульона с желатином, стараясь не двигать куски рыбы и зелени.

- Поставить блюдо или порционные тарелочки с заливной рыбой в холодильник до полного загустения.

При подаче к столу заливную рыбу следует украсить зеленью, нарезать на порционные куски. В качестве приправы можно использовать хрен.

Заливная рыба

Приятного аппетита!

Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500