Заливная рыба
Все знают фильм "Ирония судьба или с лёгким паром", где можно услышать такую фразу как: Какая гадость эта Ваша заливная рыба...
Поэтому мы решили поделиться с Вами рецептом приготовления заливной рыбы.
Для приготовления потребуется:
Филе судака
|
Корень сельдерея
1 штука |
Пакетик желатина
1 пакетик |
карри
пол ложечки |
соль
по вкусу |
перец
по вкусу |
зелёный горошек
|
кусочки сладкого перца
|
зелень петрушки и укропа
|
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить 1.5 л. воды, довести до кипения. На средней терке натереть очищенный корень сельдерея, положить в кастрюлю, посолить, поперчить.
- Филе судака разделать, нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю и варить около 10 минут.
- Куски рыбы выложить на блюдо или использовать порционные тарелочки. Бульон процедить, добавить желатин.
- Осторожно, чтобы не сдвинуть куски рыбы, столовой ложкой вылить в блюдо или в порционные тарелочки половину бульона с желатином, остудить.
Бульон не должен полностью покрывать рыбу.
- На куски судака сверху выложить оформление - зелёный горошек, цветные кусочки сладкого перца, зелень петрушки и укропа. Оформление должно выглядеть аккуратно и нарядно.
- Выложить ложкой остатки рыбного бульона с желатином, стараясь не двигать куски рыбы и зелени.
- Поставить блюдо или порционные тарелочки с заливной рыбой в холодильник до полного загустения.
При подаче к столу заливную рыбу следует украсить зеленью, нарезать на порционные куски. В качестве приправы можно использовать хрен.
Приятного аппетита!