Блины гречневые
Приготовление блинов является особым моментом на праздник масленица. Есть очень много рецептов с чем можно приготовить блины. Сегодня мы поделимся как готовить блины сдобные гречневые...
Рецепт блинов
Ингредиенты
гречневая мука (2 стакана.) | пшеничная мука (2 стакана.) | молоко (4 стакана) |
яйцо (3 шт.) | сливки (100 гр) | сахар (1 ст.л.) |
сливочное масло (2 ст.л.) | дрожжи | соль (20-25 гр.) |
1. В посуду всыпать гречневую муку.
2. Влить 2 ст. ложки теплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи.
3. Всё хорошо замешать и поставить в тёплое место.
4. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
5. Тесто снова поставить в тёплое место.
6. После того как оно подойдёт добавить яйчные желтки, растёртые с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, сахаром и солью.
7. Всё хорошо перемешать.
8. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.
9. Размешать с тестом и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
10.Выпекать блины на хорошо разогретой сковородею, смазанной маслом.
Приятного аппетита!