Главная | Статьи | Блины гречневые
алекс ki
Россия, ---

Блины гречневые

Приготовление блинов является особым моментом на праздник масленица. Есть очень много рецептов с чем можно приготовить блины. Сегодня мы поделимся как готовить блины сдобные гречневые...

Рецепт блинов

Ингредиенты

Гречневая мука

 

гречневая мука

(2 стакана.)

Пшеничная мука

пшеничная мука

(2 стакана.)

Молоко

молоко

(4 стакана)

Яйца

яйцо

(3 шт.)

Сливки

сливки

(100 гр)

 

Сахар

сахар

(1 ст.л.)

 

Сливочное масло

сливочное  масло

(2 ст.л.)

Дрожжи

дрожжи

Соль

соль

(20-25 гр.)

1. В посуду всыпать гречневую муку.

2. Влить 2 ст. ложки теплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи.

3. Всё хорошо замешать и поставить в тёплое место.

4. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

5. Тесто снова поставить в тёплое место.

6. После того как оно подойдёт добавить яйчные желтки, растёртые  с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, сахаром и солью.

7. Всё хорошо перемешать.

8. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.

9. Размешать с тестом и поставить в тёплое место на 15-20 минут.

10.Выпекать блины на хорошо разогретой сковородею, смазанной маслом.

Гречневые блины

Приятного аппетита!


Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500