Пирожки из холодного теста
Оказывается, пирожки бывают из холодного теста.
Для приготовления потребуется:
Кефир
1 стакан |
Прессованные дрожжи
|
Майонез
4 столовые ложки |
Растительное масло
пол стакана |
Яйца
3 штуки |
Соль
|
Сахар
3 ст. ложки |
Мука
700 гр. |
- В глубокой миске подогреть один стакан кефира, добавить прессованные дрожжи, майонез, полстакана растительного масла, 2 яйца, одну столовую ложку соли, три столовой ложки сахарного песка, 700 г муки и заместить тесто.
- При необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, и поставить в холодильник на 40-60 минут (пока не поднимется).
- Для начинки можно использовать картофельное пюре с луком, капусту с вареным яйцом, рис с мясом и др.
- Готовое тесто разделить на порционные шарики (около 36-40 шт.). Раскатать в лепёшки, положить начинку, сформировать пирожки и выпекать 20 минут на противне в духовке при температуре 180 градусов.
Совет. Чтобы испечённые пирожки сохранили мягкость, их следует положить в глубокую миску и укутать.