Главная | Статьи | Пирожки из холодного теста
Aлекс Алекс
Россия, ---

Пирожки из холодного теста

Оказывается, пирожки бывают из холодного теста.

Для приготовления потребуется:

Кефир

Кефир

1 стакан
 

Прессованные дрожжи

Дрожжи
70 гр

Майонез

Майонез

4 столовые ложки
 

Растительное масло

Масло

пол стакана

Яйца

Яйца

3 штуки
 

Соль

Соль
1 ст. ложка

Сахар

Сахар

3 ст. ложки
 

Мука

Мука

700 гр.
 

 

- В глубокой миске подогреть один стакан кефира, добавить прессованные дрожжи, майонез, полстакана растительного масла, 2 яйца, одну столовую ложку соли, три столовой ложки сахарного песка, 700 г муки и заместить тесто.

 - При необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, и поставить в холодильник на 40-60 минут (пока не поднимется).

Пирожки

- Для начинки можно использовать картофельное пюре с луком, капусту с вареным яйцом, рис с мясом и др.

- Готовое тесто разделить на порционные шарики (около 36-40 шт.). Раскатать в лепёшки, положить начинку, сформировать пирожки и выпекать 20 минут на противне в духовке при температуре 180 градусов.

Совет. Чтобы испечённые пирожки сохранили мягкость, их следует положить в глубокую миску и укутать.

Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500