Салат Цезарь
Обычно, такой салат как Цезарь мы можем попробовать только в специализированных заведениях, но было бы прекрасно, если бы мы могли приготовить его сами в домашних условиях. Ничего нет вкуснее чем домашняя кухня.
Рецепт салата Цезарь
Ингредиенты:
150-200 гр. |
250 гр |
8-10 шт. |
1 ст. ложка |
1 ст. ложка |
8-10 штук |
щепотка |
молотый перец |
багет |
Для гренок:
1. Багет (4,5 ломтиков)
2. Оливковое масло - 1 ст. ложка
3. Чеснов - 1 небольшой зубчик (по желанию)
4. Прованские травы - 1 щепотка (по желанию)
Для соуса
1. Майонез
2. Сок лимона
3. Чеснок 1-2 зубчика
4. Сыр Пармезан 30 гр.
5. Молоко 2-5 ст. ложки.
6. Соль
7. Перец
8. Вустерский соус
Готовим куриное филе
Куриное филе ополаскиваем в холодной прохладной воде и подсушиваем бумажными полотенцами. Далее филе солим, перчим с двух сторон соответственно и втираем соль и перец в мясо. В сковороде разогреваем топлённое масло, но можно использовать смерь сливочного с растительным маслом. Обжариваем филе с двух сторон до румянной корочки и после этого отправляем в духовку на 8-10 мин. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Гренки
Багет нарезается обычно кубиками. Если Вы не смотгли купить багет, Вы можете купить и обычный батон. Далее гренки обжариваем на сковороде, 3-5 минут постоянно помешивая.
Перепелиные яйца
Отвариваем перепелинные яйца, после того как они будут готовы разрезаем их на половину.
Помидоры
Помидоры, также разрезаем, но уже на четверть, но все зависит конечно от размера и вашей фантазиию.
После того, как филе будет готово его обычно наризают также кубиками или соломкой
Заправку для салата
1. Добавляем майонез
2. Востерский соус
3. Чеснок по вкусу.
4. Натераем сыр на теркею
5. Немного солим и перчим
Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваем и начинаем собирать салат, чтобы он стал салатом - Цезарем