Главная | Статьи | Карась, запечённый с грибами и сметаной
алекс ki
Россия, ---

Карась, запечённый с грибами и сметаной

Вы можете быть рыбаком, а можете им и не быть,  но если Вы любите есть рыбу, то это блюдо точно для Вас.

Представляем Вам рецепт запечённого с грибами карася и сметаной.

Рецепт:

 

Караси

4 средних карася

(200 -250 гр)

Сливочное масло

1/2 (пол ложки) сливочного масла

Картофель

16 средних картофелин

Грибы

10 белых грибов

Тёртый сыр

4 ст. л. тёртого галандского сыра

Тёртые сухари

2 ст. л. молотых белых сухарей

Соль

соль

Перец

перец

Зелень по вкусу

зелень по вкусу

Сметана

сметана

Мука

2 ст. л муки

Овощной отвар

овощной отвар

Сметанный соус:

 2 ст. л. муки и сливочного масла

1 стакан овощного отвара и сметаны, соль

Процесс приготовления:

1. У очищенный карасей удалить хвосты и плавники, обсушить полотенцем, посолить, поперчить, запанировать в пшеничной муке и обжарить с двух сторон на топлённом масле. На сковороду налить немного сметанного соуса и положить по одному карасю, который можно обложить ломтиками отварного картофеля и отварных белых грибов.

Залить сметанным соусом, посыпать сухарями и сыром, сбрызгнуть топлённым маслом и запечь в духовке до готовности рыбы. Как узнать что готова? - Образуется золотистая корочка.

Подавать в сковороде, в которой рыба запеклась, посыпать рублённой зеленью укропа и петрушки.

Таким же образом можно запечь: хека, филе окуня, толстолобика или другую рыбу...

Приятного аппетита.

Карась в сметане


Класс:0

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500