Загрузка
Главная  /  Статьи  / Старец Иоанн Крестьянкин о ИНН
Журнал помощи
Россия, Москва

Старец Иоанн Крестьянкин о ИНН

Иоанн КрестьянкинПочта, приносила каждый день множество писем, в которых задавался один и тот же вопрос... О налоговом номере. Этим всё ограничивалось. Но когда в письмах уже высказывалось неверие в Бога, неверие в церковь, неверие в пастырей церкви и священноначалия, тогда пришлось обратиться к его Святейшеству за благословением, что всем сразу ответить на их волнующие вопросы. Теперь уже не идёт речь о налоговых номерах, а идёт речь о вере в Бога, о вере матери церкви, о вере священноначалию, её пастырям и учителям.

Дорогие мои чада церкви Христовой. В нынешние дни, когда небо и земля ликуют о неизреченно милости Божией, о рождении в мир спасителя его, когда православная церковь, своим двухтысячелетним страдальческим стоянием в Истине и спасительными своими трудами утверждает, что с нами Бог. Когда целый сонм прославленных российских новомучеников заложил фундамент церкви - плод своего стократного сеяния и Божией милостью народ России начал вспоминать свое славное христианское прошлое и  находит теперь дорогу к храму, к Богу. Радоваться бы нам и жить живой верой и несомненной надеждой на Бога и на его святую церковь. Жить ежедневно помнить - печати дара Духа Святого, полученное нами в святом крещении соделал нас чадами Божьими и благодарить Бога. Но вот в эти духоносные, светоносные дни мрачная тень духовного возмущения взволновала умы и сердца верующих и лишает их не только радости всемирного и светоносного торжества, но и самой веры и благодати Божией.

Дорогие мои! И кто же сегодня дерзко отдает правление миром тёмным силам? Кто вновь как во времена Спасителя подходит к нему с лукавым вопросом: "Как тебе кажется, позволительно ли давать, подать кесарю или нет?", а на современном языке это звучит так: - принимать ли новую систему налогообложения или нет? Ответ - парадоксален... Сами православные верующие христиане, священники и миряне, забыв о промысле Божием, о Боге, отдают власть - тёмным силам. И как тогда, как совопросники Спасителя не удовлетворились Его ответом и отошли до времени, чтобы изобретать новый подлог на Него, так и ныне...

 

Журнал помощи

Класс:0

Читать еще:

Оставить комментарий



Вопрос дня


Опрос пользователей

Хотите ли вы выучить какой-нибудь иностранный язык?
Да
Нет
Может быть
Не знаю

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Люсь Тапкин
tut ya
Татьяна Олиевская
Vanda -
Васька Фристайлер
Кирилл Кузовлев
Alex Ivanov
Марина Зязева
Юлия Сечина
 алекс _
Алексей Акифьев
Ульяна Щеглова

Категории



Дружественные сайты


Наши партнёры