Главная | Статьи | Положат крест и хлеб-выбирайте
алекс ki
Россия, ---

Положат крест и хлеб-выбирайте

Матрона Московская говорила, что придёт время, когда перед человеком положат крест и хлеб и скажут - выбирайте.

Что означают данные слова?

Если воспринимать их буквально , то не все могут столкнуться с этим напрямую, но если осознать их более глубже, то можно сказать, что данный выбор происходит каждую минуту в жизни каждого человека.

Что такое крест и что такое хлеб? 

Под крестом понимается все то, о чем говорил Иисус Христос, то есть нравственная жизнь, которая освобождает от рабства греха. Вы можете спросить, как нравственная жизнь соотносится с крестом? Крест - это страдания, который человек испытывает, как железо в горниле, очищаясь от ржавчины. Тот, кто пойдет путём нравственности будут гонимы.

Под хлебом подразумевается все блага земной жизни, которые часто приводят человека к рабству и в конечном итоге гибели.

Матронушка

Каким образом сегодня человек может отказаться от креста и выбрать хлеб?

Для того, чтобы понять о чем идет речь, нужно посмотреть на ценности современного человека. То, к чему стремиться  сегодня человек - это то, чем искушали в пустыне Иисуса Христа. Желание известности, земных наслаждений, власти - все это возводится в самую главную цель, он невозможно одновременно одинаково идти в одну сторону или служить двум господам.

 

Если Вы видите, что близкий Ваш совершает действия, которые приведут к трагедии, то Вы должны сказать ему об этом иначе будете виновны в его беде. Ваше дело сказать, и предупредить, а вот самостоятельный выбор остаётся за человеком.

Экономика перестала быть экономной. Рост экономики осуществляется за счёт потребления населения, что приводит к тому, что стало невыгодно выпускать качественные товары, которые рассчитаны на долгие годы использования. Из-за этого стали производиться товары низкого качества, чтобы быстрее был износ, и покупатель снова нуждался в новом товаре. Все это ставит человека в зависимость от денег и всё, что может быть с этим связано. Высокие цены и низкие зарплаты стали основой безнравственных поступков, который человек делал даже не ради себя, а ради семьи.

Что важнее материальное или духовное?

 

Как же прокормить себя и свою семью не нарушая заповеди?

Трудность заключается не в том, чтобы прокормить себя и свою семью, а чтобы научиться довольствоваться только самым необходимым. Если Вы хотите быть первым в материальных благах, то этого невозможно будет достичь, поскольку у кого-то всегда будут чуть лучше. Из-за этого Вы никогда не сможете быть счастливым человеком, и сделать счастливым свою семью. Научившись довольствоваться самым необходимым у Вас будет возможность заработать на самое необходимое. При этом важно научиться правильно ориентироваться в жизни, понимать, что является главным, а что второстепенным?

Можно ли выбрать крест и не испытывать страданий?

Это возможно только тогда, когда Вы осознаете, что здесь мы в гостях. Мы не являемся только жителями Земли, но в первую очередь жители Неба. Если счастье искать только в материальном, которое стареет, то счастья не найти никогда. Ищите в первую очередь счастья Небесного, которое неразрывно связанно с внутренним состоянием, которое не ветшает и не стареет.


Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Трудно ли изучать английский?
да
нет
зависит от желания
зависит от мотивации

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Лида Лейман
Igor Letov
Никита Годунов
Катя ---
Дарья Ульянова
илья гусев
Илья Серебренников
Ванька Пупкин
БЕГУЩИЙ ПО ГРАБЛЯМ
alex alex
Глеб Воеводин
Dima RZHEVSKI

Категории




Дружественные сайты