Главная | Статьи | Как быть счастливым в браке?
Galars -
Молдова, Рыбница

Как быть счастливым в браке?

Самое сложное не в том, чтобы найти свое счастье, своего мужа, а сделать все, чтобы муж смог почувствовать себя счастливым рядом с Вами, чтобы отношения с мужем были такими же нежными и искренними, как в первые годы семейной жизни.

Влюблённость супругов длится в течение первых двух лет и когда она заканчивается - на смену приходит ежедневная реальность. Все становится привычной рутиной, а гормоны влюбленности вдруг исчезают. Появляется ощущение, будто что-то не то, и не так.

В голову приходит: зачем было жениться или выходить замуж? На самом деле все это относится к «нормальному развитию семейной жизни».

Как сохранить брак?

Исследование, которое провели психологи, показало, что в большинстве случаев проблемы между партнерами возникают из-за отличия в характерах: «Будете пытаться изменить свою вторую половинку - встретите сопротивление. Если начать принимать партнера таким, какой он есть, пусть он и не идеален, то очень часто этот партнер меняется по собственной потребности, а не по принуждению».

Cложнее всего построить отношения мужчины и женщины, которые были единственными детьми в семье: оба привыкли получать, а не отдавать - обычно такие люди очень требовательны к своей второй половинке, и на этой почве могут случаться конфликты. В общем, возвращаясь к пословице, два сапога - конечно, пара ... если они одного размера, цвета и фасона. Правда, когда нас связывают взаимные романтические чувства, можно с такими мелочами и не считаться! Если искать «идеальный идеал», с которым захочется прожить всю свою жизнь, то можно остаться одиноким!

Специалисты в области семейных отношений отмечают, что страстная влюбленность живет в «двух сердцах» не более трех лет. За это время супругам нужно притереться, обзавестись детьми, имуществом и планами на будущее - словом, всем тем, что удерживает семейную лодку на плаву.

Но ничто из перечисленного не сделает брак гармоничным, если муж и жена по многим «жизненным пунктам» категорически несовместимы. Поскольку двух абсолютно одинаковых людей не существует, то и пару, в которой муж и жена идеально подходят друг другу, пожалуй, не найти. Но если предположить, что такая пара все же существует, то совсем не факт, что она счастлива своей идеальностью, ведь, как утверждают психологи, для семейной гармонии, желаемые как сходство, так и различия.

Метод прост: прислушивайтесь к себе.

Если в обществе друг друга вы чувствуете дискомфорт и напряженность, значит, ваши биологические ритмы разбалансированные. Чтобы избежать неврозов, попробуйте спать отдельно - именно спать! Гармония семейных отношений от этого не пострадает.

Психофизическая совместимость

Речь здесь идет о темпераментах. Рассмотрим, например, семью из двух холериков и двух флегматиков. В первой - выяснение отношений с битьем посуды и хлопаньем дверью. Во второй - полный застой эмоций. Но, к счастью, практически в любом человеке одновременно «живут» черты и стремительно активного холерика, и грустно чувственного меланхолика, и спокойно-медлительного флегматика, и жизнерадостно-энергичного сангвиника. Так вот, благодаря таким комбинированным темпераментам супругов образуется уравновешивания одного другим.

Как распознать несовместимость?

Полностью одинаковым типажам сначала хорошо, потому что они «так похожи». Но со временем оба лидера начинают «колоть рогами», а пара малоинициативного типа - «чахнуть» от тоски. Врожденный темперамент друг друга вы не измените, поэтому очень важно сохранить в своих отношениях взаимное уважение, дружбу и, конечно же, любовь. И тогда несовместимость характеров превратится в взаимодополняемость.

Немного терпимости - и компромисс будет найден. Единство ценностей и целей. Счастливый брак с его настоящей любовью и душевной единством невозможен, если партнеры смотрят на мир по-разному, имеют разные цели в жизни и планах относительно своего общего будущего, воспитания детей, отдыха. Однако бывает, что ситуацию все же можно исправить, а бывает, что нельзя. Жизнь покажет.

Он думает о любви, детей и общую старость вроде «бабушка рядом с дедушкой», а она - только о том, сколько денег у него на счету ... Он и она - сторонники активного отдыха, но он - заядлый турист и скалолаз, а она - любительница модных туристических туров и комфортабельных отелей.

Различные взгляды на досуг отнюдь не свидетельствуют о непримиримые противоречия: можно отдыхать отдельно или сочетать недельный тур по Европе с последующей рыбалкой и по вечерам у костра. Возможно, жене удастся заразиться туристической романтикой, а мужчине захочется понежиться в SPA-салоне и поплескаться в бассейне с морской водой. Что касается браков по расчету, то они имеют право на жизнь, однако требуют куда большей взаимной терпимости, которой обычно и не хватает, ведь где нет чувств, к сожалению, нет и крепкой семьи.

Эмоциональная совместимость

Он мрачный и серьезный, она - хохотушка, или: она - снежная королева, он - жизнерадостный живчик! В таких случаях обычно говорят: «Непара». А, может, такие рассуждения категоричны? Ведь любят друг друга люди, несмотря на внешние эмоциональные различия, на самом деле, чувствуют примерно одинаково, смеются над одними шутками, мечтают об одном и том же.

И влюбленность эту ни с чем не перепутаешь, потому что огонек в глазах эмоционально совместимых людей одинаково яркий. Если женщина благодаря своей романтичности жаждет любви и тепла, а человек при этом «каменный цветок», или наоборот: он мечтает романтическими беседами при луне, а она думает только о том, на каком масле лучше жарить котлетки, - несовместимость очевидна.

Что делать?

Если все-таки у супругов желание жить со своей половинкой долго и счастливо, то нужно принимать ее такой, какая она есть, и, возможно, быть даже заново в нее влюбиться (при условии, конечно, что она желает того же). Штамп в паспорте не означает конец свиданий, цветов и признаний. Поэтому необходимо прилагать определенные усилия, чтобы снова и снова очаровывать свою вторую половинку. Ходите в тренажерный зал, посещайте салоны красоты и назначайте ему встречи под луной. Всегда хорошо подумай, когда захочется что-то сказать или сделать со злости своему мужу. И знай: брак - это не только медовый месяц, это и проблемы, но если их решать вместе - то все возможно»


Класс:1

Еще статьи:

Оставить комментарий

Хотите написать комментарий войдите в свой аккаунт

 | 

Наши партнёры

JH-Radio.ru


Тесты по психологии


Задать вопрос JournalHelp.ru


Вопрос дня


Радио на JH-radio.ru


Опрос пользователей

Любите ли русскую баню?
да
нет

Тесты Journalhelp




Пользователи сайта

Александр Ki
Elon Musk
Катя ---
Андрей Бородин
Георгий Кур
Алексей Акифьев
Natali Adamyan
Алекс Алекс
ehydj babah
Дарт Вейдер
Максим Харламов
Tarantula Roll

Категории




Дружественные сайты