Сезонные овощи и фрукты
Весна: ростки бамбука, весенняя капуста, весенний шпинат, спаржа, лепестки рапса, лабазник, белокопытник, сельдерей, зелённый горох, весенний лук, весенняя картошка и т.д..
Лето: помидоры, баклажаны, огурца, зелённый перец, цуккини, салат, кукуруза, эдамаме (молодая соя), зелёные бобы, тыква и т.д. Арбузы, дыни, персики и т.д.
Осень: сладкий картофель, картофель таро, картофель обыкновенный, ямс, корни репейника, лепестки хризантем, грибы, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, корни лотоса и т.д. Виноград, хурма, инжир, груши, каштаны, яблоки и т.п.
Зима: капуста, шпинат, зелённый лук, репа, редька дайкон и т. д. Мандарины и т.п.
Тропические фрукты: ананас, манго, бананы, киви и т.п.
Весенние овощи, вырастающие в начале и середине весны, помогают вывести из организма шлаки, накопленные за зиму.
Обратите внимание! Весенние овощи и фрукты, в том числе и тропические фрукты, способствуют понижению температуры тела. Это означает, что человек, проживающий в холодном климате, будет мерзнуть при употреблении этих фруктов и овощей. Осенние и зимние овощи и фрукты помогают быть стройным и поддерживают нормальную температуру тела.
Исихара Юми