Главная | Статьи | Танго
Galars -
Молдова, -

Танго

Танго - один из самых экспрессивных танцев, каждое движение в нем пронизано страстью, и часто его сравнивают то с схваткой, то с любовным поединком.

Волнующий и незабываемый этот танец никого не оставит равнодушным.

Название "танго", по мнению исследователей, - это вариация "тамбо", названия африканского барабана, звуки которого сопровождали ритуальные танцы. В единый музыкальный рисунок тангисты переплели звуки испанской хабанеры, андалузского фанданго и креольской милонги.

Танго

Итальянцы наделили танец страстью и меланхолией, испанцы дополнили ритмами фламенко, а лучшей исполнительницей женской партии стали, конечно же, темпераментные красавицы из Восточной Европы. 120 лет назад танго впервые увидели зрители. Произошло это на его родине - в Аргентине, в Буэнос-Айрес. Но в действительности этот вихрь эмоций имеет африканские корни, а сам термин «танго» означает «танец под звук барабана».

Со временем он дополнялся все новыми элементами, и стал настоящим мультинациональным танцем.

Сначала, танго танцевали только мужчины. Это был некий ритуальный танец, которым сильная половина человечества пыталась привлечь к себе внимание женщин. А так как Аргентина в то время была населена преимущественно выходцами из Европы, то численность мужчин преобладала, и каждый из них стремился добиться своей женщины. И что же делать, когда на одну даму было два, а то и три претендента? Первоначально все решалось силой, но в последствии нашелся более мирный вариает. Им и стало танго.

Правда, тогда оно имело несколько иной вид, чем сейчас. В процессе танца двух мужчин выигрывал тот, кто наступит сопернику на ногу большее количество раз.  С течением времени техника стала меняться, добавилась музыка, и конечно танец этот приобрел совершенно другой смысл, когда появилась в нем женщина.

С тех пор танго стало более эмоциональным, интимным и чувственным. В нем есть все - переживания, любовь, измена, ревность.

Музыку для него стали писать известные композиторы, причем не только аргентинские. Несмотря на стремительный рост популярности, католическая церковь долго относилась к танго резко отрицательно, считая его непристойным. И только накануне Первой мировой войны, Папа Римский разрешил танцевать танго всем католикам. Пик «тангомания» пришелся на начало 20 века, и продолжался даже во время Первой мировой войны. Тогда появилось целое движение - вечеринки в стиле танго, бары, кафе, одежда и аксессуары. Одежда танцоров танго также важна, потому что она значительно влияет на визуальную привлекательность танца, особенно когда танцовщицы демонстрируют свою элегантность сексуальность, исполняя страстные танцевальные номера танго в открытой одежде и на высоких каблуках.

Иногда первое знакомство с танго происходит через фильмы. Чтобы научиться танцевать танго нужно быть влюбённым в этот танец...


Класс:2

Еще статьи:

Оставить комментарий

Осталось символов 1500